Ieri vi ho lasciato la mia Marmellata di Arance e oggi vi mostro cosa ho preparato per colazione. La Brioche all’Olio con Marmellata di Arance è stata un successone, soffice e leggerissima, un profumo da far girare la testa. Per la base ho usato la ricetta della mia Pasta brioche all’Olio apportando alcune modifiche ed il risultato è stato davvero ottimo.
Brioche all'Olio con Marmellata di Arance
La Brioche all'Olio con Marmellata di Arance รจ stata un successone, soffice e leggerissima, un profumo da far girare la testa. Per una colazione da campioni.
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 320kcal
Ingredienti
- 300 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 220 gr Latte Intero
- 50 gr Olio evo
- 2 Uova medie
- 6 gr Sale
- 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
- Marmellata di Arance
- Per la preparazione della Brioche all'Olio con Marmellata di Arance unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocitร media (vi raccomando di non lasciare lo zucchero e il lievito troppo tempo a contatto altrimenti il lievito sarร rovinato). Unire tutto il latte FREDDO e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento le uova una per volta e lasciar lavorare.
- All'inizio l'impasto sembrerร slegato, ci vorranno 3-4 minuti per cominciare ad assumere una forma piรน concreta. Unire i grassi in questo caso l'olio colato a filo poco per volta, cosรฌ facendo si darร al grasso l'opportunitร di formare la maglia glutinica all'impasto rendendolo elastico. Aggiungere l'estratto di vaniglia poi terminare con il sale e lasciar lavorare. L'impasto nel totale dovrร impastare circa 30-45 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
Preparazione Bimby
- Nel boccale pulito unire il latte, lo zucchero e il lievito e mescolare 30 secondi, vel. 3. Aggiungere le uova, l'olio, l'aroma, le farine e il sale e impastare 2 minuti, vel. Spiga.
Finitura
- Quando l'impasto si staccherร dalle pareti della ciotola e resterร aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera. Il risultato dovrร essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso), oleare leggermente una terrina e adagiarlo al suo interno.
- Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarร triplicato. Trascorso il tempo l'impasto risulterร bello gonfio, trasferire su una spianatoia e dividerlo in 2 parti dello stesso peso.
- Ora procedere con un pezzo per volta, allungare l'impasto tirandolo delicatamente con le mani (tranquilli รจ molto elastico) dare una lunghezza di circa 30 cm e una larghezza di circa 8 cm. Colare al centro, su tutta la lunghezza una generosa dose di Marmellata di Arance.
- Ora nel verso della lunghezza coprire la farcitura con un lato poi con l'altro (tipo chiusura a portafoglio) e portare la chiusura in basso. Ripetere l'operazione con l'altro pezzo. il risultato sarร quello di due filoni farciti, attorcigliarli tra loro.
- Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e adagiare all'interno la Brioche all'Olio con Marmellata di Arance, coprire con della pellicola fino al raddoppio (circa 2 ore). Trascorso il tempo spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25-30 minuti. Quando sarร cotta sfornare, e lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e gustare...
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐


Lascia un commento