brioche all'olio con marmellata di arance
Brioche, Ricette Bimby

BRIOCHE ALL’OLIO CON MARMELLATA DI ARANCE (anche Bimby)

 

brioche all'olio con marmellata di arance
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Brioche all'Olio con Marmellata di Arance

Ieri vi ho lasciato la mia Marmellata di Arance e oggi vi mostro cosa ho preparato per colazione. La Brioche all'Olio con Marmellata di Arance è stata un successone, soffice e leggerissima, un profumo da far girare la testa. Per la base ho usato la ricetta della mia Pasta brioche all'Olio apportando alcune modifiche ed il risultato è stato davvero ottimo.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 220 gr Latte Intero
  • 50 gr Olio evo
  • 2 Uova medie
  • 6 gr Sale
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • Marmellata di Arance

Preparazione

  • Per la preparazione della Brioche all'Olio con Marmellata di Arance unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocità media (vi raccomando di non lasciare lo zucchero e il lievito troppo tempo a contatto altrimenti il lievito sarà rovinato). Unire tutto il latte FREDDO e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento le uova una per volta e lasciar lavorare.
  • All'inizio l'impasto sembrerà slegato, ci vorranno 3-4 minuti per cominciare ad assumere una forma più concreta. Unire i grassi in questo caso l'olio colato a filo poco per volta, così facendo si darà al grasso l'opportunità di formare la maglia glutinica all'impasto rendendolo elastico. Aggiungere l'estratto di vaniglia poi terminare con il sale e lasciar lavorare. L'impasto nel totale dovrà impastare circa 30-45 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire il latte, lo zucchero e il lievito e mescolare 30 secondi, vel. 3. Aggiungere le uova, l'olio, l'aroma, le farine e il sale e impastare 2 minuti, vel. Spiga.

Finitura

  • Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera. Il risultato dovrà essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso), oleare leggermente una terrina e adagiarlo al suo interno.
  • Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarà triplicato. Trascorso il tempo l'impasto risulterà bello gonfio, trasferire su una spianatoia e dividerlo in 2 parti dello stesso peso.
  • Ora procedere con un pezzo per volta, allungare l'impasto tirandolo delicatamente con le mani (tranquilli è molto elastico) dare una lunghezza di circa 30 cm e una larghezza di circa 8 cm. Colare al centro, su tutta la lunghezza una generosa dose di Marmellata di Arance.
  • Ora nel verso della lunghezza coprire la farcitura con un lato poi con l'altro (tipo chiusura a portafoglio) e portare la chiusura in basso. Ripetere l'operazione con l'altro pezzo. il risultato sarà quello di due filoni farciti, attorcigliarli tra loro.
  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e adagiare all'interno la Brioche all'Olio con Marmellata di Arance, coprire con della pellicola fino al raddoppio (circa 2 ore). Trascorso il tempo spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Quando sarà cotta sfornare, e lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
brioche all'olio con marmellata di arance (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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