marmellata di arance
Bimby Dolci, Conserve

MARMELLATA DI ARANCE (per niente Amara) anche Bimby

La mia proposta di oggi è una deliziosa Marmellata di Arance fatta in casa; voi l’avete mai preparata? Questa per me è stata la prima volta dato che tutte quelle che ho ricevuto in regalo avevano sempre quella vena di amaro all’interno che mi disturbava ho finalmente deciso di volerla preparare. Per fortuna gli alberi di mia mamma sono pieni di frutti quindi mi hanno dato una buona scusa per farla. Se vi piacciono le marmellate di questo genere dovete assolutamente provare quella di kumquat, quella di limoni e con agrumi.

marmellata di arance (1)

La preparazione non è difficile ma mi sono informata per bene ed ho letto diversi articoli per poter ottenere una Marmellata di Arance non amara. I trucchetti sono semplici, in pratica si dovranno pelare le arance, ricavando solo la parte colorata per poi lasciarle a bagno per tutta la notte. In questo modo andremo ad eliminare tutto l’amaro che viene rilasciato dalla parte bianca appena sotto la buccia.

Ricetta Marmellata di Arance

marmellata di arance
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Marmellata di Arance

Preparare la Marmellata di Arance (per niente Amara) in casa da oggi anche per voi sarà un gioco da ragazzi, una conserva dal sapore fresco e delizioso.
Portata Conserve
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 2 vasetti 400 gr
Calorie 240kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Kg Arance peso senza buccia
  • 600 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia

Preparazione

Come fare la Marmellata di Arance

  • Per la preparazione della Marmellata di Arance (per niente Amara) scegliere una qualità di arance dolci, succose e possibilmente non trattate. Lavarle per bene sotto acqua corrente poi asciugarle con cura, ora pelarle con un pelapatate ricavando solo la parte colorata della buccia, se dovesse capitare un po' di parte bianca non è un problema. Adagiarle in una pentola o in un recipiente e coprirle con acqua fredda. Lasciarle a bagno tutta la notte.
  • Il mattino seguente buttar via l'acqua e lasciar sgocciolare le bucce. Ora pelare a vivo tutte le arance, tutta la parte bianca esterna dovrà essere rimossa dato che è proprio quella a dare il gusto amaro. Aprire l'agrume in due ed eliminare quel filoncino bianco che si trova al suo interno, con un coltello tagliare le punte interne degli spicchi.
  • Per punta interna intendo la giunzione della pellicina che tiene chiuso lo spicchio. Quanta più pellicina viene eliminata più il risultato sarà migliore. Ora tagliare grossolanamente gli spicchi eliminando gli eventuali ossi e adagiare il tutto in una pentola dai bordi alti.
  • Con l'aiuto di un frullatore frullare la buccia con lo zucchero, questo solo se come me non amate pezzetti nella marmellata, in alternativa potete tagliare la buccia a julienne e aggiungerla alla polpa. Versare lo zucchero in pentola, unire l'estratto di vaniglia e mescolare.
  • Cuocere su fiamma media, quando il composto comincerà a sobbollire, abbassare la fiamma e lasciare che la Marmellata di Arance prenda corpo. Se anche voi amate la marmellata vellutata, con un frullatore ad immersione frullare il tutto, quando la marmellata comincerà ad addensarsi spostare dal fuoco.
  • Versare la Marmellata di Arance ancora bollente in vasetti di vetro con chiusura ermetica precedentemente sterilizzati, chiudere con l'apposito tappo e capovolgere. Tenere capovolti fino a che saranno diventati freddi o al max tiepidi, riporre in credenza fino al momenti dell'utilizzo.

Marmellata di Arance Bimby

  • Dopo aver sbucciato le arance e prelevato le bucce come spiegato sopra, nel boccale unire bucce e zucchero 10 secondi, velocità 7. Unire le arance e la vaniglia e frullare 30 secondi, velocità 5 (per una marmellata con pezzi saltare questo passaggio). Cuocere 40-50 minuti, 100°, velocità 2.
  • Versare la Marmellata di Arance ancora bollente in vasetti di vetro con chiusura ermetica precedentemente sterilizzati, chiudere con l'apposito tappo e capovolgere. Tenere capovolti fino a che saranno diventati freddi o al max tiepidi, riporre in credenza fino al momenti dell'utilizzo.

Note

  • La Marmellata di Arance si conserva in dispensa per diversi mesi, una volta aperta tenere in frigo per un massimo di 10 giorni.
 
marmellata di arance

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