Spesso mi capita di avere voglia di qualcosa di buono ma di non sapere cosa in particolare. A volte invece ho voglia di scoprire sapori nuovi, quindi comincio a fare accostamenti insoliti, devo dire che per mia fortuna i risultati sono quasi sempre sorprendenti proprio come questo.

Bundt More,Arance e Cioccolato Bianco
Oggi ho pensato ad una ciambella senza latte e senza burro; questo Bundt More,Arance e Cioccolato Bianco ha un colore stupendo e un sapore ottimo. Soffice, profumata e fresca con elementi che mischiati tra loro si esprimono al massimo; vi conquisterà dal primo morso.
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 300kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina per dolci
- 180 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 130 gr Olio di semi
- 65 gr Succo d’arancia
- 65 gr Succo di more
- 70 gr Cioccolato bianco
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Arancia buccia grattugiata
Preparazione
- Per questa preparazione come prima cosa frullare le more e ricavarne la quantità di liquido richiesta, se non avete delle more fresche potete tranquillamente usare del succo confezionato, tenere da parte. Grattugiare la buccia dell’arancia e unirla al succo di more poi unirvi anche il succo dell’arancia, mescolare con una forchetta e tenere da parte. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e unire il pizzico di sale, tenere da parte. Pesare l’olio in un bicchiere e tenere anche questo da parte.
- Per questa preparazione è importante tenere pronti tutti gli ingredienti in modo da aggiungerli senza mai smettere di lavorare il composto. Ovviamente se siete in possesso di una planetaria potete usare quella. Con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio a filo continuando a lavorare e quando sarà ben inglobato unire la farina poco per volta, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungere a filo i succhi ed amalgamarli, infine l’estratto di vaniglia. Fondere il cioccolato bianco al microonde e quando sarà fluido unirlo al composto e mescolare con cura. Il risultato sarà un composto di un fuxia molto carico. Spruzzare lo stampo scelto con dello staccante e riempirlo con il composto ottenuto; cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare. Servire con una spolverata di zucchero a velo e gustare….
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉

