cake more e cioccolato bianco
Ciambelle

CAKE MORE E CIOCCOLATO BIANCO

 

cake more e cioccolato bianco (2)
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Cake More e Cioccolato Bianco

Avevo voglia di un dolce che mordendolo mi portasse a fare un viaggio con la mente, non so dove ma lontano. La mia amica Ale-Dolcemente inventando mi dice prova questa ed è amore a prima vista. La Cake More e Cioccolato Bianco ha un sapore idilliaco e si scioglie in bocca, le more gli donano un tocco di freschezza e il cioccolato ti avvolge.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Zucchero
  • 120 gr Farina per dolci
  • 60 gr Fecola di patate
  • 50 gr Olio di semi
  • 180 gr Panna da cucina
  • 2 Uova medie
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 180 gr More fresche

Per la glassa

  • 100 gr Cioccolato bianco fuso
  • 2 cucchiai Panna da cucina

Preparazione

  • La preparazione della Cake More e Cioccolato Bianco è semplice e veloce, nella ciotola della planetaria munita di frusta montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti), poi aggiungere l'olio a filo e far incorporare.
  • Portare ad una media velocità ed aggiungere la panna e la vaniglia e lavorare fino a che il composto ottenuto sarà simile ad una crema, aggiungere le farine setacciate insieme al lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante una tortiera a forma di ciambella e versare il composto al suo interno, adagiare in superficie le more fresche senza fare pressione, cuocendo tenderanno ad andare giù. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, vale la prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar raffreddare, intanto preparare la glassa mescolando la panna al cioccolato bianco precedentemente fuso al microonde, se il composto non dovesse risultare liscio, aggiungere poco latte e mescolare energicamente per qualche secondo.
  • Quando la Cake More e Cioccolato Bianco sarà ormai completamente raffreddata, colare su tutta la superficie il cioccolato bianco, decorare con delle more e gustare.......

Note

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2 commenti

  1. Avatar
    Sabrina dice:

    Ciao, deve essere buonissima, vorrei provare a farla, ma la panna da cucina intendi quella che di solito si usa per condire la pasta? Tipo Panna Chef?
    Grazie Sabrina

    1. Vale

      Esatto Sabrina proprio quella, provala è deliziosa. Aspetto tue notizie

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