cake soffice ai frutti di bosco
Torte

CAKE SOFFICE AI FRUTTI DI BOSCO

La Cake soffice ai Frutti di Bosco è preparata con la purea di tutti questi frutti, per renderla ancora più soffice e per accentuarne il gusto ho usato del latticello ai frutti di bosco. Il risultato commentatelo voi 😉

Ormai tutti avrete capito il mio amore smisurato per i frutti di bosco. Mirtilli, more, lamponi, ribes, li amo tutti sia presi singolarmente che tutti mischiati insieme.

cake soffice ai frutti di bosco
Stampa

Cake soffice ai Frutti di Bosco

La Cake soffice ai Frutti di Bosco è una torta semplice e veloce da preparare. La purea di frutti di bosco la rende super profumata e le dona un colore lucente e accattivante.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Frutti di bosco (surgelati)
  • 80 gr Zucchero
  • 20 gr Acqua
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 50 gr Burro fuso
  • 150 gr Latticello ai frutti di bosco (o yogurt)
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 300 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  • Per poter preparare questa Cake soffice ai Frutti di Bosco si parte proprio dai frutti, quindi in un pentolino unire i frutti di bosco surgelati, 80 gr di zucchero e 20 gr di acqua. Porre su fiamma dolce e mescolando lasciar cuocere per circa 10 minuti o comunque il tempo che servirà per farli sfaldare. Trascorso il tempo è possibile lasciare i frutti di bosco così in pezzi, oppure se non amate i semini potete fare come me e passarli con un passino ottenendo una purea che verrà tenuto da parte a raffreddare.
  • Procedere con la preparazione della torta unendo nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocità per circa 10 minuti ottenendo un composto gonfio e spumoso. Unire a filo il burro fuso continuando a montare, aggiungere il latticello (o lo yogurt) e la buccia del limone grattugiata e lavorare amalgamando il tutto.
  • Intanto da parte setacciare la farina e il lievito poi aggiungere poco per volta al composto lavorando a velocità medio bassa, Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi. Versare nello stampo scelto, precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Cake soffice ai Frutti di Bosco sarà pronta sfornare e lasciar raffreddare su una gratella, una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo, e gustare.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
cake soffice ai frutti di bosco (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
 
 
 
 
 
 
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.