chiacchiere al cacao
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

CHIACCHIERE AL CACAO ricetta facile e veloce

Avete mai provato a preparare le Chiacchiere al Cacao? A dire il vero questa per me è la prima volta, se devo essere sincera ero molto restia su questa ricetta. In genere io amo sperimentare nuovi sapori, ma credo che alcune ricette siano intoccabili. Alla mia famiglia sono piaciute tanto provatele anche voi e fatemi sapere.

chiacchiere al cacao (2)
Stampa

Chiacchiere al Cacao

Oggi ho voluto provare a preparare le Chiacchiere al Cacao e devo dire che con mia gran sorpresa sono state un successo, sono friabili e molto gustose. Per aromatizzarle ho usato l'essenza all'arancia e il cointreau.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Farina 00
  • 20 gr Cacao amaro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 1/2 fiala Essenza arancia
  • 1 cucchiaio Cointreau o rum
  • 1 cucchiaio Olio semi
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Per preparare le Chiacchiere al Cacao unire nella ciotola della planetaria la farina e il cacao, dare una mescolata con una frusta a mano poi praticare il classico foro al centro e unire il resto degli ingredienti, ovvero: zucchero, uovo, essenza, liquore, olio e sale.
  • Montare la frusta K (o foglia) e cominciare a lavorare a media velocità. Quando il composto sarà uniforme trasferirlo si una spianatoia leggermente infarinata e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Dividere il panetto in due e con un mattarello stenderlo in una sfoglia molto sottile (se avete una sfogliatrice ancora meglio). Intanto mettere a scaldare sul fuoco un pentolino dai bordi alti con dell'olio di semi.
  • Con l'aiuto di una rotella con bordi ondulati ritagliare le chiacchiere nella forma che vi piace, tuffarne poche per volta nell'olio caldo (non bollente altrimenti bruciano e il sapore risulterà amaro) lasciar friggere circa 1 minuto per lato, poi con una schiumarola scolare e lasciar asciugar su carta assorbente.
  • Continuare in questo modo fino a che l'impasto sarà terminato. Disporre le vostre Chiacchiere al Cacao su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
chiacchiere al cacao (3)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.