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Deliziose Tentazioni di Vale

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chiffon alle mandorle

CHIFFON ALLE MANDORLE

Home ยป Chiffon Cake ยป CHIFFON ALLE MANDORLE

Ormai è risaputo che io amo le Chiffon, non dirò più questa è la mia preferita perchè altrimenti perdo di credibilità dato che TUTTE sono le mie preferite.

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Chiffon alle Mandorle

Oggi Chiffon alle Mandorle, con del buon latte vegetale alle mandorle che rende il sapore ancora piรน intenso. Una vera e propria delizia come sempre sofficissima.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 30 minuti minuti
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 160 grย  Farina per dolci
  • 20 grย  Farina di Mandorle
  • 190 grย  Zucchero
  • 4ย  Uova medie
  • 75 mlย  Olio di Semi
  • 130 mlย  Latte di Mandorle vegetale
  • 8 grย  Lievito per Dolci
  • 1 cucchiainoย  Essenza di Mandorla
  • 1 cucchiainoย  Cremor Tartaro
  • 1 pizzicoย  Sale
  • Per la preparazione della Chiffon alle Mandorle per prima cosa in una terrina setacciare la farina e il lievito, poi aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare con una frusta a mano. In una caraffa unire lโ€™olio, lโ€™estratto di mandorla e il latte di mandorla ( attenzione ad usare quello vegetale e non la bevanda zuccherata). Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi nei liquidi della caraffa e mescolare energicamente con una forchetta. Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando cominciano a schiumare unire il cremor tartaro.
  • A questo punto mentre gli albumi montano, unire i liquidi alle polveri e mescolare con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi montati e incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso lโ€™alto per non smontare il tutto. Lโ€™impasto della Chiffon alle Mandorle รจ pronto. 
  • Trasferire nello stampo apposito senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Quando sarร  cotta sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, lasciarla a testa in giรน finchรจ raffreddandosi si staccherร  da sola. Farcire a piacere oppure basterร  una semplice spolverizzata di zucchero a velo per gustarlaโ€ฆ.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
chiffon alle mandorle

12 Aprile 2018
Category: Chiffon CakeTag: Dolci con Mandorle, Festa della Mamma, latte di mandorla, Ricette con Mandorle

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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