• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
chiffon curcuma e cocco

CHIFFON CURCUMA E COCCO

Home ยป Chiffon Cake ยป CHIFFON CURCUMA E COCCO
Stampa

Chiffon Curcuma e Cocco

La Chiffon Curcuma e Cocco รจ davvero irresistibile, il colore intenso della curcuma e la freschezza del cocco la rendono elegante e intrigante. Il tutto avvolto da una golosa ganache al cioccolato fondente, assolutamente da provare.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 35 minuti minuti
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 180 grย  Farina per dolci
  • 2 cucchiaiย  Farina di Cocco
  • 15 grย  Curcuma in polvere
  • 200 grย  Zucchero
  • 4ย  Uova medie
  • 80 grย  Olio di semi
  • 120 grย  Latte di Cocco
  • 10 grย  Lievito pe dolci
  • 1 cucchiainoย  Cremor Tartaro
  • 1/2 cucchiainoย  Bicarbonato
  • 1 pizzicoย  Sale

Per la Ganache

  • 100 grย  Cioccolato Fondente
  • 50 grย  Burro
  • 1 cucchiainoย  Miele
  • 50 grย  Cioccolato Bianco
  • Per la preparazione della Chiffon Curcuma e Cocco in una ciotola setacciare farina, lievito,bicarbonato e curcuma poi unire zucchero, sale e farina di cocco e mescolare. Separare i tuorli dagli albumi e nella planetaria montare questi ultimi a neve ferma, quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro. Intanto in una caraffa unire i tuorli, il latte di cocco, l'olio e miscelare energicamente.
  • Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e con una frusta a mano rendere il composto liscio e ben amalgamato. Aggiungere gli albumi ormai montati ed incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso lโ€™alto in modo che non si smontino. Trasferire il composto nello stampo senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e far raffreddare completamente.

Preparazione Ganache

  • Al microonde o a bagnomaria fondere il cioccolato fondente col burro e mescolare fino ad ottenere una consistenza fluida. Aggiungere il miele e continuare a mescolare fino a che sarร  sciolto. In una ciotolina fondere anche il cioccolato bianco. Quando la chiffon sarร  fredda ricoprire tutta la superficie con la ganache fondente e decorare a vostro piacimento col cioccolato bianco, lasciar asciugare leggermente poi gustareโ€ฆ.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
chiffon curcuma e cocco (2)

14 Aprile 2018
Category: Chiffon CakeTag: cioccolato bianco, cioccolato fondente, Dolci al Cocco, Dolci Senza Burro, miele, Ricette Invernali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy