
Chiffon Curcuma e Cocco
La Chiffon Curcuma e Cocco è davvero irresistibile, il colore intenso della curcuma e la freschezza del cocco la rendono elegante e intrigante. Il tutto avvolto da una golosa ganache al cioccolato fondente, assolutamente da provare.
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 350kcal
Ingredienti
- 180 gr Farina per dolci
- 2 cucchiai Farina di Cocco
- 15 gr Curcuma in polvere
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 80 gr Olio di semi
- 120 gr Latte di Cocco
- 10 gr Lievito pe dolci
- 1 cucchiaino Cremor Tartaro
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
Per la Ganache
- 100 gr Cioccolato Fondente
- 50 gr Burro
- 1 cucchiaino Miele
- 50 gr Cioccolato Bianco
Preparazione
- Per la preparazione della Chiffon Curcuma e Cocco in una ciotola setacciare farina, lievito,bicarbonato e curcuma poi unire zucchero, sale e farina di cocco e mescolare. Separare i tuorli dagli albumi e nella planetaria montare questi ultimi a neve ferma, quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro. Intanto in una caraffa unire i tuorli, il latte di cocco, l'olio e miscelare energicamente.
- Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e con una frusta a mano rendere il composto liscio e ben amalgamato. Aggiungere gli albumi ormai montati ed incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smontino. Trasferire il composto nello stampo senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e far raffreddare completamente.
Preparazione Ganache
- Al microonde o a bagnomaria fondere il cioccolato fondente col burro e mescolare fino ad ottenere una consistenza fluida. Aggiungere il miele e continuare a mescolare fino a che sarà sciolto. In una ciotolina fondere anche il cioccolato bianco. Quando la chiffon sarà fredda ricoprire tutta la superficie con la ganache fondente e decorare a vostro piacimento col cioccolato bianco, lasciar asciugare leggermente poi gustare….
Note
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