Chiffon Curcuma e Cocco
La Chiffon Curcuma e Cocco รจ davvero irresistibile, il colore intenso della curcuma e la freschezza del cocco la rendono elegante e intrigante. Il tutto avvolto da una golosa ganache al cioccolato fondente, assolutamente da provare.
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 350kcal
Ingredienti
- 180 grย Farina per dolci
- 2 cucchiaiย Farina di Cocco
- 15 grย Curcuma in polvere
- 200 grย Zucchero
- 4ย Uova medie
- 80 grย Olio di semi
- 120 grย Latte di Cocco
- 10 grย Lievito pe dolci
- 1 cucchiainoย Cremor Tartaro
- 1/2 cucchiainoย Bicarbonato
- 1 pizzicoย Sale
Per la Ganache
- 100 grย Cioccolato Fondente
- 50 grย Burro
- 1 cucchiainoย Miele
- 50 grย Cioccolato Bianco
- Per la preparazione della Chiffon Curcuma e Cocco in una ciotola setacciare farina, lievito,bicarbonato e curcuma poi unire zucchero, sale e farina di cocco e mescolare. Separare i tuorli dagli albumi e nella planetaria montare questi ultimi a neve ferma, quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro. Intanto in una caraffa unire i tuorli, il latte di cocco, l'olio e miscelare energicamente.
- Unire gli ingredienti liquidi alle polveri e con una frusta a mano rendere il composto liscio e ben amalgamato. Aggiungere gli albumi ormai montati ed incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso lโalto in modo che non si smontino. Trasferire il composto nello stampo senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e far raffreddare completamente.
Preparazione Ganache
- Al microonde o a bagnomaria fondere il cioccolato fondente col burro e mescolare fino ad ottenere una consistenza fluida. Aggiungere il miele e continuare a mescolare fino a che sarร sciolto. In una ciotolina fondere anche il cioccolato bianco. Quando la chiffon sarร fredda ricoprire tutta la superficie con la ganache fondente e decorare a vostro piacimento col cioccolato bianco, lasciar asciugare leggermente poi gustareโฆ.
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
Lascia un commento