Chiffon Marmorizzata Pink
Oggi vi offro questa Chiffon Marmorizzata Pink elegante, raffinata e aromatizzata al Fragolino. Un tripudio di sapori e colori per la regina delle ciambelle, soffice piรน che mai adatta ad ogni tipo di occasione.
Porzioni 18 cm stampo chiffon
Calorie 380kcal
Ingredienti
- 100+100 gr Zucchero
- 2+2 Uova Medie
- 95+75 gr Farina per dolci
- 20 gr Cacao
- 60+60 gr Acqua tiepida
- 40+40 gr Olio semi
- 1 pizzico Sale
- 4+4 gr Lievito in polvere
- 1 cucchiaino Cremor tartaro
- 2 cucchiai Liquore alle Fragole
- poche gocce Colorante gel fuxia
- Per preparare la Chiffon Marmorizzata Pink il primo ingrediente (FONDAMENTALE) che vi servirร รจ la calma unito dalla pazienza e la riuscita sarร assicurata. Non temete non รจ complicato basta solo organizzarsi, quindi munitevi di due fruste a mano e 4 ciotole (2 grandi, 2 piccole) e seguite le indicazioni.
- In una ciotola grande unire 100 gr zucchero, 95 gr farina, 4 gr lievito, sale e mescolare con la frusta, nell' altra ciotola grande unire 100 gr zucchero, 75 gr farina, 20 gr cacao, 4 gr lievito e mescolare con l' altra frusta. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma in planetaria poi quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
- Ora nelle 2 ciotoline unire 2 tuorli, 60 gr acqua, 40 gr olio e miscelare con una forchetta, unire i contenuti delle ciotoline nelle ciotole grandi (1 ciotolina per ciotola) e mescolare con le diverse fruste ottenendo due composti lisci e senza grumi.
- Nel composto chiaro unire il colorante gel (bastano 2 gocce) e amalgamare con cura,mentre nel composto al cacao unire i 2 cucchiai di liquore alle fragole (ricetta qui) e amalgamare.
- Versare gli albumi montati metร per ciotola e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. A questo punto munirsi di 2 cucchiai e di pazienza e versare i composti a cucchiaiate nell' apposito stampo alternandoli fino a che saranno terminati. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
- Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini lasciandola raffreddare completamente. Una volta fredda si staccherร da sola ma se non dovesse succedere aiutatevi con una lama facendola passare tra lo stampo e la Chiffon, spolverizzare con zucchero a velo e gustare....
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐


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