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Deliziose Tentazioni di Vale

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ciambella al lemon curd

CIAMBELLA AL LEMON CURD

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Ciambella al Lemon Curd

Questa Ciambella al Lemon Curd  la vidi tempo fa nel blog Panelibrienuvole e subito m'incuriosรฌ. Adoro il Lemon Curd e i semi di papavero conferiscono una croccantezza a mio parere simpatica, ho apportato varie modifiche ed il risultato รจ stato una ciambella soffice e davvero gustosa.
Portata Ciambelle
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 grย  Farina per dolci
  • 90 gr Burro morbido
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 180 gr Lemon Curd
  • 5 cucchiai Latte
  • 4 cucchiai Semi di papavero
  • 10 gr Lievito per dolci
  • Per la preparazione di questa Ciambella al Lemon Curd per prima cosa unire nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero, montare fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova leggermente sbattute, vi sembrerร  una frittata ma abbiate fede e non ve ne pentirete.
  • Unire al composto la farina setacciata con il lievito e amalgamare il tutto. Aggiungere ora il lemon curd (qui come farlo), il latte e i semi di papavero, lavorare a velocitร  media fino ad ottenere un composto corposo e privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale unire burro e zucchero e lavorare 1 minuto a vel 4. Aggiungere le uova e lavorare 30 secondi vel 4. Unire la farina e il lievito, lavorare 30 secondi vel 4. Terminare con l'aggiunta del lemon curd, il latte e i semi di papavero, lavorare in modalitร  antiorario 30 secondi vel 3.

Finitura

  • Spruzzare lo stampo scelto con dello staccante o imburrare e infarinare, versare lโ€™impasto al suo interno e cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 30 minuti, se la superficie della torta dovesse colorirsi troppo, coprire con un foglio di alluminio. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna del dolce, se verrร  fuori asciutto allora sarร  cotto.
  • Sfornare la Ciambella al Lemon Curd e lasciarla intiepidire all'interno dello stampo, quando sarร  tiepida sformare e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire accompagnata da una bevanda fresca, vedrete che gusto....

Consigli e Conservazione

Si conserva perfettamente per 2-3 giorni senza perdere la sua morbidezza sotto la classica campana di vetro, ma credetemi non durerร  cosรฌ tanto.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
ciambella al lemon curd (3)
14 Giugno 2018
Category: Ciambelloni, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci al Limone, Dolci da Colazione, Ricette con Limone

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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