lemon curd
Creme

LEMON CURD

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Lemon Curd

Il Lemon Curd (letteralmente cagliata di limone) è una crema di origine anglosassone a base di limoni, la sua preparazione non prevede latte ma bensì il succo e la buccia grattugiata dei limoni, il tutto accompagnato da uova e burro. La mia versione non prevede nessun tipo di addensante, pochi ingredienti per un esplosione di gusto.
Portata Creme
Cucina American
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 Barattolo medio
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 4 Tuorli
  • 140 gr Zucchero
  • 125 ml Succo di limone
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 100 gr Burro

Preparazione

  • La preparazione del Lemon Curd non è affatto difficile,in un pentolino dal fondo spesso  mescolare le uova e  i tuorli con lo zucchero senza però montare il composto, unire al composto di uova la buccia dell'agrume grattugiata finemente, il succo del limone e mescolare per bene.
  • Portare il composto sul fuoco e cuocere su fiamma dolce fino a farlo addensare, avendo cura di mescolare continuamente con una frusta a mano per evitare che si attacchi alla pentola. Quando comincerà ad assumere la consistenza densa di una crema incorporare il burro lontano dal fuoco e mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Versare il Lemon Curd in un barattolo precedentemente sterilizzato e far raffreddare completamente. La tua crema è pronta per farcire o guarnire dolci e torte, va conservata in frigo per 4-5 giorni anche se non durerà così a lungo. Se invece come me lo preparate per smaltire tanti limoni vi consiglio di versarlo in barattoli non troppo grandi e di congelarlo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
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8 Comments

  1. Mai preparata per la paura che sappia troppo di uovo anche se l’aspetto è molto invitante.

    1. Ti assicuro che è delizioso

  2. Teresa says:

    Ciao mi chiamo Teresa,,,complimenti per il blog, ho fatto la tua ciambella al cure di albicocche che ha riscosso un successone. Curiosando sulle ricette degli altri cure ho notato che il lemon curd ha molte più uova e burro rispetto quello all’albicocca ma anche a quello all’archivio. Sono proprio necessari? Grazie
    Teres

    1. Ciao Teresa sono preparazioni diverse dagli agrumi si ricava il succo mentre dalla frutta la polpa; comunque volendo puoi sempre provare ad utilizzare la ricetta di quello all’albicocca utilizzando un’agrume.

  3. Teresa says:

    Rileggendo il mio commento ho notato errori di scrittura parlo di curd e alla fine è arancio e non archivio. Grazie
    Teres

    1. Tranquilla avevo capito tutto

  4. Teresa says:

    Grazie in uno dei due modi lo proverò sicuramente.

    1. io questo lo adoro

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