Adoro preparare ciambelle specie quelle marmorizzate, al taglio mi lasciano sempre a bocca aperta è quasi come se durante la cottura accadesse qualcosa di magico.
Ho preparato questa Ciambella Marmorizzata Mirtilli e Limone per la necessità di smaltire della confettura di mirtilli prossima alla scadenza. Il risultato è stato davvero sorprendente. Una Bundt Cake dal colore viola intenso e dal gusto avvolgente dei mirtilli contrastato dalla freschezza del limone, doppio wow.
Ciambella Marmorizzata Mirtilli e Limone
La Ciambella Marmorizzata Mirtilli e Limone รจ davvero fantastica, la preparazione รจ molto semplice ma il risultato รจ qualcosa di assolutamente unico. Super soffice, per niente secca, un profumo e un colore divini.
Porzioni 10 persone
Calorie 190kcal
Ingredienti
- 100 gr Burro morbido
- 150 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 Limone (succo e buccia)
- 3 Uova medie
- 240 gr Farina per dolci
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 100 gr Confettura ai mirtilli
Come fare la Ciambella Marmorizzata Mirtilli e Limone
- La preparazione della Ciambella Marmorizzata Mirtilli e Limone รจ molto semplice, come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร statica a 180ยฐ. Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il succo e la buccia grattugiata del limone e montare ad alta velocitร fino ad ottenere una crema gonfia e setosa.
- Portare la macchina ad una velocitร medio-bassa ed unire al composto un'uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarร assorbito dalla crema. Da parte setacciare la farina e il lievito ed aggiungere il pizzico di sale.
- Versare le polveri nel composto in piรน riprese e lavorare (non troppo) fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e abbastanza denso. A questo punto versare la metร del composto in una ciotola e tenere da parte.
- Nel composto rimasto nella ciotola della planetaria unire la confettura ai mirtilli e se si desidera qualche goccia di colorante in gel viola, lavorare velocemente rendendo il composto omogeneo.
- Con dello staccante ungere uno stampo per ciambelle (bundt cake), con l'aiuto di un cucchiaio versare in modo alternato i due composti nello stampo, mescolarli tra loro con uno stecchino lungo e porre in forno.
- Cuocere per circa 40 minuti, vale prova stecchino che dovrร venir fuori dalla ciambella asciutto. Sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente. Terminare con una leggera spolverata di zucchero a velo e gustare la vostra deliziosa e profumata Ciambella marmorizzata Mirtilli e Limone.
Consigli e Conservazione
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Ilaria
Ho provato la ricetta. Il bundt รจ troppo dolce per i miei gusti e purtroppo la resa estetica non รจ paragonabile al tuo. Hai messo i coloranti? Hai usato uno stampo in silicone?
Vale
Essendo una ricetta di origine americana il risultato รจ sempre molto dolce, io ho diminuito la dose di zucchero e di burro che ti assicuro era molto di piรน. Coloranti non ne ho usati il viola รจ dipeso dai mirtilli, lo stampo non era in silicone ma della Nordic Ware