Oggi prepariamo insieme questa gustosa Ciambella Panna e Cioccolato Bianco. Non so voi ma io amo questo tipo di cioccolato, questa ciambella vi stupirร in primis col suo profumo delicato, poi assaporandola sarร amore a prima vista, anzi amore a primo morso.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 40 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Porzioni 24cm stampo ciambella
Calorie 380kcal
Autore Vale
Ingredienti
250grZucchero
4Uova medie
50mlOlio semi
300grPanna fresca
250grFarina per dolci
100grFecola
1bustinaLievito per dolci
250grCioccolato bianco fuso
1pizzicoSale
La preparazione della Ciambella Panna e Cioccolato Bianco non richiede grande esperienza dato che รจ davvero semplicissima. Unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto.
Diminuire la velocitร della planetaria e aggiungere la panna fresca liquida, lavorare per far amalgamare il tutto (ma non troppo altrimenti monterร ). Ora aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e intanto che si uniranno al composto fondere il cioccolato bianco a microonde fino ad ottenere un composto fluido.
Quando l'impasto risulterร liscio e omogeneo, privo di grumi, colare al suo interno il cioccolato fuso, il pizzico di sale e lavorare. Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambella 24-26 cm con bordi alti, versare il composto al suo interno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐper circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.....
Consigli e Conservazione
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