ciambella pesche e mandorle
Ciambelle

CIAMBELLA PESCHE E MANDORLE

ciambella pesche e mandorle (2)
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Ciambella Pesche e Mandorle

La Ciambella Pesche e Mandorle è nata un po per caso, avevo bisogno di preparare un dolce per la colazione ed ecco l'ispirazione. Una preparazione veloce e semplicissima, una consistenza soffice che resta tale per diversi giorni, senza burro e senza latte. Insomma perfetta sia a colazione che a merenda e ottima per persone che soffrono di varie intolleranze.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 20 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Pesche medie
  • 150 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 120 gr Olio semi
  • 250 gr Farina per dolci
  • 100 gr Farina di Mandorle
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 50 gr Latte
  • Buccia limone

Preparazione

  • Per la preparazione della Ciambella Pesche e Mandorle per prima cosa sbucciare le pesche, ridurle in piccoli tocchetti e tenere da parte. Nella ciotola della planetaria munita di frusta montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti).
  • Sempre montando unire al composto l'olio a filo, lasciando lavorare fino a che sarà totalmente assorbito. Intanto setacciare la farina con il lievito poi aggiungere la farina di mandorle e mescolare il tutto. Diminuire la velocità della planetaria e aggiungere le polveri al composto.
  • Lavorare fino a che il tutto sarà ben amalgamato. A questo punto aggiungere il latte poco per volta, potrebbe non servire tutto e questo dipende dalla qualità di farina che si usa. L'impasto finale dovrà risultare denso ma comunque possibile da lavorare, attenzione a non renderlo troppo fluido altrimenti un cottura le pesche sprofonderanno.
  • Ora è il turno delle pesche e la buccia di limone, unirle al composto e mescolare accuratamente con una spatola lasciandole incorporare al meglio. Spruzzare uno stampo con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Quando la vostra Ciambella Pesche e Mandorle sarà pronta sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.....

Note

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