ciambelline al cacao
Tortine

CIAMBELLINE AL CACAO sofficissime pronte in 10 minuti

Delle piccole Ciambelline al Cacao glassate con cioccolato fondente soffici e gustose, rese ancora più sfiziose da tanti colorati sprinkler. Deliziose e simpatiche per la merenda dei più piccoli, perfette se preparate in delle occasioni speciali, i bambini le adorano.

ciambelline al cacao (2)

ciambelline al cacao (2)
Stampa

Ciambelline al Cacao

Le Ciambelline al Cacao glassate con cioccolato fondente, ottime per la merenda dei più piccoli. Preparate con yogurt che dona alla loro consistenza una morbidezza assurda, senza burro quindi restano soffici a lungo.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 1 Uovo grande
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 20 gr Olio semi

Per la glassa

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • q.b. Sprinkler

Preparazione

  • La preparazione delle Ciambelline al Cacao è davvero semplicissima, in pratica è quella classica che si usa per i muffin e non servono elettrodomestici.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi setacciare farina, cacao, lievito e aggiungere lo zucchero. Dare una mescolata con una frusta a mano e tenere da parte.
  • In una seconda ciotola unire lo yogurt, l'uovo, l'estratto di vaniglia e l'olio. Mescolare energicamente con una frusta a mano fino a che il tutto sarà ben amalgamato.
  • Ora versare i liquidi nelle polveri e sempre con la frusta a mano mescolare ottenendo un composto omogeneo e senza grumi. Spruzzare con dello staccante uno stampo a ciambelline e riempire le forme col composto ottenuto per non più di 2/3. 
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre delicatamente dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella.
  • Intanto fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o se preferite al microonde fino ad ottenere un bel composto fluido. Per rendere il cioccolato più lucido potete aggiungere un cucchiaino di olio e mescolare energicamente, vedrete che risultato.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio versare il cioccolato sulla superficie delle Ciambelline al Cacao, decorare con una generosa manciata di sprinkler o zuccherini a piacere e servire......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
ciambelline al cacao (3)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

camy cream
torta pere e cioccolato bimby
torta all’acqua al cacao
crema al pistacchio
ciambella alla panna

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.