Dolcetti, Dolci al Cioccolato

CIAMBELLINE AL CIOCCOLATO sofficissime, ricetta senza burro

Ciambelline al Cioccolato

Se volete rendere felici i piccoli di casa le Ciambelline al Cioccolato sono la preparazione adatta; si preparano in soli 10 minuti e credetemi il risultato è a dir poco fantastico. Una base allo yogurt che le rende sofficissime, arricchita con del cacao per renderle più golose e poco poco olio per far si che restino soffici a lungo; una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta una merenda sana.

Ciambelline al Cioccolato senza burro

Ma se volete renderle stra golose allora glassate le ciambelline al cacao con del cioccolato fondente fuso e decorate con tanti zuccherini colorati, otterrete delle Ciambelline al Cioccolato colorate e sfiziose, adatte a feste di compleanno o magari per arricchire buffet dolci di Carnevale; cosa aspettate a prepararle? Per altri dolcetti sfiziosi (clicca qui).

Ricetta Ciambelline al Cioccolato

Ciambelline al Cioccolato
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Ciambelline al Cacao

Le Ciambelline al Cioccolato con yogurt e senza burro sono dei dolcetti perfetti per ogni occasione; ottime per la merenda dei più piccoli e perfette da inserire tra i dolci di Carnevale.
Portata Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Farina per dolci (00)
  • 30 gr Cacao amaro
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 1 Uovo grande
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 20 gr Olio semi

Per la glassa

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 30 gr Panna fresca liquida
  • q.b. Codette di zucchero colorate

Come fare le Ciambelline al Cioccolato

  • La preparazione delle Ciambelline al Cacao è davvero semplicissima, in pratica è quella classica che si usa per i muffin e non servono elettrodomestici. Munitevi di 2 ciotole e una frusta a mano e in pochissimi minuti l'impasto sarà pronto.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi setacciare farina, cacao, lievito e aggiungere lo zucchero. Dare una mescolata con una frusta a mano e tenere da parte.
  • Nella seconda ciotola unire lo yogurt, l'uovo, l'estratto di vaniglia e l'olio. Mescolare energicamente con una frusta a mano fino a che il tutto sarà ben amalgamato.
  • Ora versare i liquidi nelle polveri o viceversa e sempre con la frusta a mano mescolare ottenendo un composto omogeneo e senza grumi. Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelline e riempire gli incavi col composto ottenuto per non più di 2/3. 
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre delicatamente dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella.
  • Le Ciambelline sono pronte e possono essere servite semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Essendo in periodo di Carnevale le coloriamo un po' e le rendiamo ancora più golose.
  • In un pentolino scaldare la panna intanto da parte tritare il cioccolato e aggiungerlo ad essa, spostare dal fuoco e mescolare fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto.
  • Lasciar intiepidire il composto poi con l'aiuto di un cucchiaio versare il cioccolato sulla superficie delle Ciambelline al Cioccolato, decorare con una generosa manciata di codette o zuccherini a piacere e servire.

Consigli e Conservazione

  • Le Ciambelline al Cioccolato restano soffici per diversi giorni se conservate sotto la classica campana di vetro.
 
Ciambelline al Cacao

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2 Comments

  1. Claudia Rossi says:

    Ciao, vorrei fare queste splendide ciambelle ma non ho lo stampo apposito, posso farle come muffin? Grazie!

    1. Certo che puoi farle, grazie a te

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