Se volete rendere felici i piccoli di casa le Ciambelline al Cioccolato sono la preparazione adatta; si preparano in soli 10 minuti e credetemi il risultato è a dir poco fantastico. Una base allo yogurt che le rende sofficissime, arricchita con del cacao per renderle più golose e poco poco olio per far si che restino soffici a lungo; una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta una merenda sana.
Ma se volete renderle stra golose allora glassate le ciambelline al cacao con del cioccolato fondente fuso e decorate con tanti zuccherini colorati, otterrete delle Ciambelline al Cioccolato colorate e sfiziose, adatte a feste di compleanno o magari per arricchire buffet dolci di Carnevale; cosa aspettate a prepararle? Per altri dolcetti sfiziosi (clicca qui).
Ricetta Ciambelline al Cioccolato
Ciambelline al Cacao
Ingredienti
- 120 gr Farina per dolci (00)
- 30 gr Cacao amaro
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 100 gr Zucchero
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 1 Uovo grande
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 20 gr Olio semi
Per la glassa
- 150 gr Cioccolato fondente
- 30 gr Panna fresca liquida
- q.b. Codette di zucchero colorate
Come fare le Ciambelline al Cioccolato
- La preparazione delle Ciambelline al Cacao รจ davvero semplicissima, in pratica รจ quella classica che si usa per i muffin e non servono elettrodomestici. Munitevi di 2 ciotole e una frusta a mano e in pochissimi minuti l'impasto sarร pronto.
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi setacciare farina, cacao, lievito e aggiungere lo zucchero. Dare una mescolata con una frusta a mano e tenere da parte.
- Nella seconda ciotola unire lo yogurt, l'uovo, l'estratto di vaniglia e l'olio. Mescolare energicamente con una frusta a mano fino a che il tutto sarร ben amalgamato.
- Ora versare i liquidi nelle polveri o viceversa e sempre con la frusta a mano mescolare ottenendo un composto omogeneo e senza grumi. Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelline e riempire gli incavi col composto ottenuto per non piรน di 2/3.ย
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre delicatamente dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella.
- Le Ciambelline sono pronte e possono essere servite semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Essendo in periodo di Carnevale le coloriamo un po' e le rendiamo ancora piรน golose.
- In un pentolino scaldare la panna intanto da parte tritare il cioccolato e aggiungerlo ad essa, spostare dal fuoco e mescolare fino a che il cioccolato sarร completamente sciolto.
- Lasciar intiepidire il composto poi con l'aiuto di un cucchiaio versare il cioccolato sulla superficie delle Ciambelline al Cioccolato, decorare con una generosa manciata di codette o zuccherini a piacere e servire.
Consigli e Conservazione
- Le Ciambelline al Cioccolato restano soffici per diversi giorni se conservate sotto la classica campana di vetro.
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Claudia Rossi
Ciao, vorrei fare queste splendide ciambelle ma non ho lo stampo apposito, posso farle come muffin? Grazie!
Vale
Certo che puoi farle, grazie a te