
Oggi vi propongo un gustoso e goloso Ciambellone alla Panna, semplice e veloce da preparare. Una di quelle ciambelle perfette sia per la colazione che per la merenda, ottima da inzuppare in una tazza di latte freddo. Una consistenza morbida e un gusto delicato da aromatizzare in base ai propri gusti; può essere arricchito con gocce di cioccolato o magari per i più golosi sarebbe perfetto con una glassa al cioccolato. Insomma una preparazione versatile da adattare in diverse occasioni.

Potrete preparare il Ciambellone alla Panna sia in planetaria che con delle semplici fruste elettriche; il l’ho aromatizzato con vaniglia e buccia di limone per avere un gusto semplice. La preparazione non prevede burro ma pochissimo olio, la parte grassa la otterrete dalla panna fresca, quella che trovate nel banco frigo che non è zuccherata. Vi ho convinti a prepararlo?? Andiamo a vedere la ricetta nel dettaglio.
Ricetta Ciambella alla Panna
Ciambellone alla Panna
Ingredienti
- 120 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 cucchiaio Estratto vaniglia
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 50 gr Olio semi
- 250 gr Panna fresca
- 250 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
Come fare il Ciambellone alla Panna
- Come ho detto il Ciambellone alla Panna รจ semplicissima da realizzare, vi basterร una ciotola e delle fruste elettriche o come me usare la planetaria. Unire nella ciotola lo zucchero, le uova, la buccia di limone e l'estratto di vaniglia, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Continuando a montare, unire l'olio a filo e lavorare fino a farlo assorbire completamente. Diminuire la velocitร della macchina e aggiungere la panna fresca liquida continuando a lavorare. Intanto da parte setacciare lievito e farina, poi unire al composto e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Versar il composto ottenuto in uno stampo per ciambella spruzzato con dello staccante dal diametro di 22-24 cm, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella. Il vostro Ciambellone alla Panna รจ pronto, spolverizzare con dello zucchero a velo.
Consigli e Conservazione
- Il Ciambellone alla Panna resta soffice per diversi giorni se conservato sotto la classica campana di vetro.

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Ottima e morbida ciambella
Grazie mille cara
Molto buona, soffice non asciutta. Ottima per merenda anche colazione
Grazie mille per averla provata