COME PREPARARE IL BURRO IN CASA senza il minimo sforzo

Oggi vi voglio spiegare Come Preparare il Burro in Casa senza il minimo sforzo, e per chi non lo sapesse con un solo ingrediente: la panna fresca. Se avete voglia di gustare un burro di ottima qualità dovete assolutamente prepararlo almeno una volta; non dovrete fare assolutamente nulla, solo unire la panna nella planetaria e lasciarla lavorare. Dovrà montare a neve ferma, poi contro tutte le regole dovrà continuare la lavorazione fino a smontarsi; in questo modo i grassi si separeranno dai liquidi creando così il BURRO.

La cosa fantastica è che da questa lavorazione otterrete 2 materie prime: la prima ovviamente sarà il Burro, che potrete utilizzare per tutte le ricette dolci o salate che preferite. Una volta ottenuto questo, sul fondo della ciotola rimarrà del liquido, il tanto nominato LATTICELLO; un ottimo sostituto del latte che vi permetterà di preparare tantissime ricette dal dolce al salato e dalle classiche torte da forno ai lievitati. Ditemi la verità vi ho incuriositi??? Allora andiamo a vedere nel dettaglio Come Preparare il Burro in Casa.

Altre Preparazioni Base da non perdere:

Panna Acida (creme fraichè o sour cream)

Pangrattato Aromatizzato

Panna da Cucina Fatta in Casa

Latte Condensato

Come Preparare il Burro in Casa con della panna fresca
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Come Preparare il Burro in Casa

Il Burro Fatto in Casa è una delle preparazioni più semplici che esiste, non tutti sanno che è davvero facile e veloce. Un solo ingrediente e potrete gustare dell'ottimo Burro preparato da voi.
Portata Preparazioni base
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 170 gr Burro
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida

Come fare il Burro Fatto in Casa

  • Come ho già anticipato, preparare il Burro in Casa è davvero una cosa molto semplice; un accorgimento da tenere a mente è che panna e ciotola siano ben fredde di frigo. Versare la panna liquida nella ciotola della planetaria e cominciare a montare, quando si sarà montata a neve ben ferma, continuare a lavorare il composto (in tutto circa 20 minuti) fino a che i grassi non si saranno completamente separati dai liquidi; la panna, ormai diventata burro assumerà un colore giallastro e resterà attaccata alla frusta, lasciando sul fondo della ciotola la parte liquida : IL LATTICELLO (circa 250 gr).
  • Quando si sarà formato il vostro Burro, spegnere la planetaria e staccare il composto dalla frusta, ora strizzare molto bene il burro con le mani in modo da eliminare il liquido in eccesso; questo passaggio è molto importante, più il burro sarà asciutto più durerà a lungo impedendone l'ossidazione. Il vostro Burro Fatto in Casa è pronto, dare la forma che preferite e conservare in frigo in un portaburro, se avete utilizzato una panna molto fresca si conserva anche per un mese, il mio è finito subito. Versare il Latticello in una caraffa e pensate a cosa preparare con questa bontà, si conserva in frigo coperto con pellicola per circa 3 giorni.

Consigli e Conservazione

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Burro fatto in casa

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