Confettura di Mango
Continuano le preparazioni di conserve e oggi รจ il turno della Confettura di Mango. Il mango รจ uno dei miei frutti preferiti, fresco dolce e dal sapore delicato. A dire la veritร credo che si esprima al meglio nella sua veste cruda anche se nella versione Curd (quรฌ la ricetta) si difende molto bene.
Porzioni 700 gr di confettura
Calorie 350kcal
Ingredienti
- 1 kg Mango a tocchetti
- 2 Arance succo
- 50 gr Mirtilli
- 1 bicchierino Rum scuro
- 400 gr Zucchero
- Per la preparazione della Confettura di Mango per prima cosa pelare le arance ricavando solo la parte colorata della buccia, premere il succo e tenere da parte. Sbucciare e prelevare tutta la polpa del mango e ridurla in tocchetti. Ora unire tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso, mescolare poi chiudere con l apposito coperchio e lasciare a riposo tutta la notte in frigo.
- Passato il tempo eliminare le bucce dalla pentola e cuocere su fiamma moderata senza coperchio mescolando di tanto in tanto, quando comincia ad asciugare frullare con un frullatore ad immersione, se ne avete uno in plastica fatelo prima di iniziare la cottura facendo piรน attenzione poi in cottura dato che attaccherร piรน facilmente. Circa 30 minuti.
- Ricordare di frullare quando il composto รจ ancora liquido dato che una volta addensato sarร piรน difficoltoso farlo. Quindi dopo aver frullato riportare sul fuoco fino a che avrร raggiunto la consistenza desiderata. Colare la confettura ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere a testa in giรน fino al completo raffreddamento.
- Porre in dispensa e al momento opportuno, gustare......
Consigli e Conservazione
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