Diciamo che ormai ci siamo americanizzati un po’ tutti aprendo le porte alle ricette e alle tradizioni americane; io le ho sempre adorate anche se a dire il vero adoro provare cose nuove di tutte le parti del mondo. Oggi vi mostro come preparare i Cookies alle Arachidi, i tipici biscotti americani dal gusto inconfondibile; tempo fa li preparai nella loro versione classica con gocce di cioccolato e furono un successone.
Gli American Cookies alle Arachidi sono davvero golosissimi, io ho utilizzato delle arachidi salate per ottenere quella punta di salato che nei biscotti mi fa impazzire. Volendo è possibile personalizzarli sostituendo le arachidi con altra frutta secca come nocciole, mandorle, noci; magari aggiungere anche della frutta essiccata o delle bacche, insomma si possono creare mille varianti. Serviteli con una fumante tazza di thè e sentirete che bontà.
Ricetta Cookies alle Arachidi
Cookies Americani con Arachidi
Ingredienti
- 125 gr Burro
- 100 gr Zucchero semolato
- 100 gr Zucchero di canna
- 1 Uovo medio
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 250 gr Farina 00
- 100 gr Arachidi
- 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
Come fare i Cookies alle Arachidi
- Per la preparazione dei Cookies alle Arachidi come prima cosa fondere il burro al microonde. Unire in una ciotola il burro fuso e i due tipi di zucchero, mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero si sarร sciolto. Unire l'uovo e la vaniglia e amalgamare bene.
- Aggiungere la farina, il lievito e le arachidi mescolare per bene poi coprire la ciotola con della pellicola alimentare e far riposare in frigo un paio d'ore. Trascorso il tempo di riposo, tirar fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, intanto accendere il forno a 180ยฐ in modalitร ventilata.
- Rivestire una teglia con della carta forno, poi con l'aiuto di un dosatore per gelati ricavare tante palline dall'impasto, posizionare sulla teglia ben distanziati tra loro (in cottura tenderanno ad appiattirsi). Riportare la teglia in frigo, per ottenere dei biscotti perfetti dovranno andare in forno ben freddi.
- Quando il forno sarร bello caldo cuocere i Cookies alle Arachidi nella parte centrale del forno per circa 12 minuti, quando li sfornerete risulteranno molto morbidi (tranquilli รจ cosรฌ che devono essere) lasciarli sulla teglia per circa 10 minuti, poi trasferire su una gratella a raffreddare completamente prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- I Cookies alle Arachidi si conservano a lungo in un scatola di latta o in un classico porta biscotti.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Ottimiiiiii
Vale
Grazie mille cara