Cruffin
I Cruffin sono dei dolcetti davvero molto carini, non sono altro che un misto tra croissant e muffin. Capaci di conquistare grandi e piccini, hanno qualcosa di magico.... Non trovate??
Porzioni 15 pezzi
Calorie 450kcal
Ingredienti
- 1/2 dose Cuor di Brioche
- 50 gr Burro a pomata
- Per la creazione dei Cruffin per prima cosa preparare la pasta cuor di brioche come da ricetta e farla lievitare. Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dividere l'impasto in pezzi di circa 80 gr ognuno.
- Lavorare il primo pezzo stendendolo in una sfoglia rettangolare sottilissima, (se avete una macchinetta per farlo ve la consiglio, altrimenti procedere con un matterello) non troppo larga ma lunga.
- Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata, poi arrotolare la sfoglia su se stessa (vedi foto in note) e porre su una teglia rivestita da carta forno. Procedere allo stesso modo con i restati pezzi, quando saranno terminati porre in frigo per almeno 30-35 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo prelevare i rotolini dal frigo e un per volta con un coltello dividerli in due parti per il verso lungo ottenendo 2 mezzi rotoli (vedi foto in note)
- Noterete che la parte interna dei rotoli presenterà vari strati di sfogliatura, arrotolare i mezzi rotoli a mo di rosa facendo capitare la parte sfogliata verso l'esterno, spruzzare una teglia per muffin con dello staccante e porre i Cruffin in ogni incavo.
- Procedere in questo modo con i restanti rotolini, spennellare la superficie dei vostri Cruffin con poco burro a pomata e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta cotti sfornare, e far raffreddare su una gratella, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.....
Consigli e Conservazione
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