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Deliziose Tentazioni di Vale

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CRUFFIN

Home » Dolci Lievitati » CRUFFIN

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Cruffin

I Cruffin sono dei dolcetti davvero molto carini, non sono altro che un misto tra croissant e muffin. Capaci di conquistare grandi e piccini, hanno qualcosa di magico.... Non trovate??
Portata Brioche
Cucina Inghilterra
Preparazione 25 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Lievitazione e Riposo 3 ore ore 30 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 15 pezzi
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1/2 dose Cuor di Brioche
  • 50 gr Burro a pomata
  • Per la creazione dei Cruffin per prima cosa preparare la pasta cuor di brioche come da ricetta e farla lievitare. Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dividere l'impasto in pezzi di circa 80 gr ognuno.
  • Lavorare il primo pezzo stendendolo in una sfoglia rettangolare sottilissima, (se avete una macchinetta per farlo ve la consiglio, altrimenti procedere con un matterello) non troppo larga ma lunga. 
  • Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata, poi arrotolare la sfoglia su se stessa (vedi foto in note) e porre su una teglia rivestita da carta forno. Procedere allo stesso modo con i restati pezzi, quando saranno terminati porre in frigo per almeno 30-35 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo prelevare i rotolini dal frigo e un per volta con un coltello dividerli in due parti per il verso lungo ottenendo 2 mezzi rotoli (vedi foto in note)
  • Noterete che la parte interna dei rotoli presenterà vari strati di sfogliatura, arrotolare i mezzi rotoli a mo di rosa facendo capitare la parte sfogliata verso l'esterno, spruzzare una teglia per muffin con dello staccante e porre i Cruffin in ogni incavo.
  • Procedere in questo modo con i restanti rotolini, spennellare la superficie dei vostri Cruffin con poco burro a pomata e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta cotti sfornare, e far raffreddare su una gratella, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.....

Consigli e Conservazione

 Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale 😉 😉
rotolini
cruffin (2)
27 Aprile 2018
Category: Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Ricette di Natale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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