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INSALATA DI RISO CON AVOCADO, FETA E PISELLI fresca e saporita

Insalata di Riso con Avocado, Feta e Piselli

Quando arriva l’estate in ogni casa si prediligono piatti freschi e leggeri e l’Insalata di Riso credo sia il primo piatto estivo per eccellenza. Ormai avrete capito quanto io adori l’avocado quindi oggi vi propongo una squisita Insalata di Riso con Avocato, Feta e Piselli; un primo piatto fresco e veloce da preparare, molto gustoso e colorato. Avocado e feta creano un contrasto molto particolare; l’avocado con il suo sapore piuttosto neutro contrasta la sapidità di questo formaggio greco creando un’espolsione di gusto.

Insalata di Riso con Avocado

L’insalata di Riso con Avocado non è proprio la classica insalata di riso semplice; diciamo che gli ingredienti sono stato equilibrati per accentuare le proprie caratteristiche. Resta comunque un primo piatto semplice preparato con ingredienti facilmente reperibili; inoltre potrete anche arricchirlo con altri ingredienti come tonno o magari salmone. Per altre ricette di insalate di riso (clicca qui).

Ricetta Insalata di Riso con Avocado

Insalata di Riso con Avocado, Feta e Piselli
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Insalata di Riso con Avocado

L'Insalata di Riso con Avocado, Feta e Piselli è un piatto fresco dal gusto davvero particolare e molto saporito; un primo piatto estivo dalla preparazione semplicissima e veloce perfetto per affrontare i pranzi nelle giornate calde.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 gr Riso per insalate (quello che preferite)
  • 100 gr Piselli
  • 1 Avocado grande
  • 200 gr Feta (o altro)
  • 1 Limone (succo)
  • Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • q.b Olive nere
  • Pepe rosa (facoltativo)

Come fare l'Insalata di Riso con Avocado

  • Come ho già detto la preparazione di questa Insalata di Riso è estremamente semplice; come prima cosa pesare il riso e versarlo in pentola, sciacquarlo sotto acqua corrente in modo da eliminare una bella parte di amido poi ricoprire di acqua abbondante e porre su fiamma coperto.
  • Lasciare che arrivi al bollore poi aggiungere il sale, a 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere i piselli (io uso quelli surgelati) e lasciar cuocere. Quando il riso sarà pronto scolare e passare sotto acqua fredda in modo da fermare la cottura, lasciar sgocciolare.
  • Scegliere un avocado abbastanza grande in alternativa usarne due piccoli. L'avocado dovrà avere il giusto grado di maturazione altrimenti comprometterà il gusto del piatto risultando poco saporito.
  • Tagliare l'avocado in due nel verso della lunghezza, eliminare in grosso nocciolo e con l'aiuto di un cucchiaio prelevare la polpa; se volete utilizzare l'involucro attenzione a non andare troppo in profondità con il cucchiaio.
  • Ridurre la polpa a tocchetti e unirli in una terrina capiente; tagliare a tocchetti anche il formaggio greco e unirlo all'avocado. Aggiungere il riso con i piselli ormai raffreddati e mescolare il tutto delicatamente.
  • Da parte in una ciotolina versare sale, pepe, un filo d'olio e il succo di limone, emulsionare energicamente poi versare sul riso e mescolare ancora sempre delicatamente.
  • La vostra Insalata di Riso con Avocado, Feta e Piselli è pronta, aggiungere una manciata di olive nere e se desiderate qualche granello di pepe rosa e servire.

Consigli e Conservazione

  • L’Insalata di Riso con Avocado può essere conservata per circa 2 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
  • Può essere preparato in anticipo ma vi suggerisco di aggiungere l’avocado al momento di servirlo dato che questo tende ad annerire.
 
Insalata di Riso con Avocado

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