• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Insalata di Riso con Avocado, Feta e Piselli

INSALATA DI RISO CON AVOCADO, FETA E PISELLI fresca e saporita

Home » Primi Piatti » Primi Estivi » INSALATA DI RISO CON AVOCADO, FETA E PISELLI fresca e saporita
Insalata di Riso con Avocado, Feta e Piselli

Quando arriva l’estate in ogni casa si prediligono piatti freschi e leggeri e l’Insalata di Riso credo sia il primo piatto estivo per eccellenza. Ormai avrete capito quanto io adori l’avocado quindi oggi vi propongo una squisita Insalata di Riso con Avocato, Feta e Piselli; un primo piatto fresco e veloce da preparare, molto gustoso e colorato. Avocado e feta creano un contrasto molto particolare; l’avocado con il suo sapore piuttosto neutro contrasta la sapidità di questo formaggio greco creando un’espolsione di gusto.

Insalata di Riso con Avocado

L’insalata di Riso con Avocado non è proprio la classica insalata di riso semplice; diciamo che gli ingredienti sono stato equilibrati per accentuare le proprie caratteristiche. Resta comunque un primo piatto semplice preparato con ingredienti facilmente reperibili; inoltre potrete anche arricchirlo con altri ingredienti come tonno o magari salmone. Per altre ricette di insalate di riso (clicca qui).

Ricetta Insalata di Riso con Avocado

Stampa

Insalata di Riso con Avocado

L'Insalata di Riso con Avocado, Feta e Piselli è un piatto fresco dal gusto davvero particolare e molto saporito; un primo piatto estivo dalla preparazione semplicissima e veloce perfetto per affrontare i pranzi nelle giornate calde.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 gr Riso per insalate (quello che preferite)
  • 100 gr Piselli
  • 1 Avocado grande
  • 200 gr Feta (o altro)
  • 1 Limone (succo)
  • Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • q.b Olive nere
  • Pepe rosa (facoltativo)

Come fare l'Insalata di Riso con Avocado

  • Come ho già detto la preparazione di questa Insalata di Riso è estremamente semplice; come prima cosa pesare il riso e versarlo in pentola, sciacquarlo sotto acqua corrente in modo da eliminare una bella parte di amido poi ricoprire di acqua abbondante e porre su fiamma coperto.
  • Lasciare che arrivi al bollore poi aggiungere il sale, a 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere i piselli (io uso quelli surgelati) e lasciar cuocere. Quando il riso sarà pronto scolare e passare sotto acqua fredda in modo da fermare la cottura, lasciar sgocciolare.
  • Scegliere un avocado abbastanza grande in alternativa usarne due piccoli. L'avocado dovrà avere il giusto grado di maturazione altrimenti comprometterà il gusto del piatto risultando poco saporito.
  • Tagliare l'avocado in due nel verso della lunghezza, eliminare in grosso nocciolo e con l'aiuto di un cucchiaio prelevare la polpa; se volete utilizzare l'involucro attenzione a non andare troppo in profondità con il cucchiaio.
  • Ridurre la polpa a tocchetti e unirli in una terrina capiente; tagliare a tocchetti anche il formaggio greco e unirlo all'avocado. Aggiungere il riso con i piselli ormai raffreddati e mescolare il tutto delicatamente.
  • Da parte in una ciotolina versare sale, pepe, un filo d'olio e il succo di limone, emulsionare energicamente poi versare sul riso e mescolare ancora sempre delicatamente.
  • La vostra Insalata di Riso con Avocado, Feta e Piselli è pronta, aggiungere una manciata di olive nere e se desiderate qualche granello di pepe rosa e servire.

Consigli e Conservazione

  • L’Insalata di Riso con Avocado può essere conservata per circa 2 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
  • Può essere preparato in anticipo ma vi suggerisco di aggiungere l’avocado al momento di servirlo dato che questo tende ad annerire.
 
Insalata di Riso con Avocado

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

25 Maggio 2022
Category: Piatti Freddi, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Veloci, Ricette Risotti e RisoTag: Insalata di Riso, Ricette con Avocado, Ricette con Piselli

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 · Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy