Quante volte avete pensato di preparare la Maionese Fatta in Casa ma avevate paura di fare un disastro e dover buttar via tutto? Sono sicura tante volte; se invece vi dicessi che la ricetta maionese è semplicissima e vi basta semplicemente un minipimer, ci credereste? Oggi prepareremo una maionese veloce e vi serviranno solo 4 ingredienti: un’uovo, dell’olio, succo di limone e sale e in pochissimi minuti ecco pronta la vostra maionese liscia, densa ed estremamente squisita e genuina; perfetta da spalmare su tramezzini, per farcire hot dog o magari per accompagnare insalate, piatti freddi e aperitivi e stuzzichini.
La Maionese Fatta in Casa spesso suscita ansia ma vi assicuro che prepararla è davvero semplicissimo e non avrete il rischio di una maionese impazzita; non ci sono ingredienti particolari o chissà quale metodo segreto, ultimamente di solito si prepara la maionese col minipimer ed il risultato è davvero fantastico. Fidatevi di me quando vi dico che fatta in casa è decisamente migliore di quella acquistata, non solo ha un sapore fantastico ma è priva di conservanti quindi decisamente genuino. Se invece state cercando una maionese senza uova per problemi di intolleranze o magari per mantenere la linea, tempo fa preparai una maionese light davvero molto saporita (ricetta qui).
Ricetta Maionese Fatta in Casa
Maionese Fatta in Casa
Ingredienti
- 1 Uovo grande (freschissimo)
- 220 ml Olio di semi di girasole (freddo)
- 15 ml Succo di limone (1 cucchiaio circa)
- Q.b Sale
Come fare la Maionese
- Per la preparazione della Maionese Fatta in Sasa per prima cosa porre la dose richiesta di olio in frigo, questo farร si che la maionese monti piรน velocemente. Ovviamente potrete mettere in frigo anche l'uovo.
- Vi servirร un minipimer o frullatore ad immersione ed un boccale stretto e alto, solitamente lo danno assieme al minipimer. Quindi inserire tutti gli ingredienti seguendo quest'ordine: uovo, olio, limone e sale.
- Immergere completamente il minipimer nel boccale fino a farlo toccare il fondo; senza fare alcun movimento, azionare il minipimer alla massima velocitร e lavorare finchรจ il composto da liquido diventi una salsa densa e chiara.
- Ottenuta la classica consistenza della maionese potrete cominciare a muovere il minipimer, effettuate dei movimenti che vadano dall'alto verso il basso in modo da emulsionare la salsa in modo perfetto ed omogeneo.
- In totale occorreranno circa 4 minuti di lavorazione, quando noterete la giusta consistenza ed una salsa perfettamente omogenea, la vostra Maionese Fatta in Casa sarร pronta.
Consigli e Conservazione
- La Maionese Fatta in Casa va consumata al momento o conservata in frigo in un contenitore di vetro con chiusura ermetica per al massimo 2 giorni.
- Il succo di limone puรฒ essere sostituito con aceto bianco e volendo potete aggiungere un pizzico di pepe.
- Utilizzare dell’olio di semi di girasole o arachidi che dona alla maionese un sapore piรน delicato, utilizzando dell’olio d’oliva il sapore risulterebbe estremamente forte.
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