mini brioche allo yogurt
Brioche

MINI BRIOCHE ALLO YOGURT

Dei piccoli, soffici e deliziosi peccati di gola. Adoro lo yogurt negli impasti, e voi???

mini brioche allo yogurt (2)
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Mini-Brioche allo Yogurt

Queste Mini-Brioche allo Yogurt vi stupiranno, lo yogurt conferisce ancora più morbidezza e un sapore diverso dalle solite brioche. Non so spiegarvi a parole il sapore, posso solo dirvi che perderle sarebbe un vero peccato.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 18 porzioni
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 125 gr  Yogurt bianco
  • 125 gr  Latte intero
  • Uova medie
  • 100 gr  Zucchero
  • 50 gr  Strutto O Burro
  • 6 gr  Sale
  • 1 cucchiaio  Estratto di Vaniglia
  • 10 Lievito di birra fresco

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte

Preparazione

  • Per preparare le Mini brioche allo Yogurt  nella ciotola della planetaria adagiare tutta la farina setacciata, fare il classico buco al centro ed aggiungere tutti gli ingredienti tranne il sale. Cercare di tenere tutti gli ingredienti al cento e tutto intorno la farina, in questo modo il gancio assorbirà la farina poco per volta. Lavorare a bassa velocità aumentando (ma non troppo) man mano che l’impasto si incorpora. Quando sarà ben incordato aggiungere il sale e lavorare fino a che si sarà assorbito completamente.
  • Trasferire in una ciotola leggermente unta, dare la classica forma circolare poi chiudere ermeticamente con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino a che il composto sarà triplicato. Trascorso il tempo trasferire su un piano da lavoro infarinato. Arrotolare il composto su se stesso in modo che tenga dentro l’aria. Dividere in circa 18 pezzi e appiattire con le mani, arrotolare su se stesse formando un cordoncino, arrotolare da un estremità all’altra e pirlare. (es. vedi foto in Note)
  • Trasferire in dei pirottini di cartoncino rigido e far lievitare fino al raddoppio. Quando saranno belle gonfie, miscelare in una ciotolina latte e tuorlo e spennellare. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti Sfornare e lasciar raffreddare. Io le ho servite a fettine spalmate con della confettura, voi???? Gustare…..

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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