Dei piccoli, soffici e deliziosi peccati di gola. Adoro lo yogurt negli impasti, e voi???
Mini-Brioche allo Yogurt
Queste Mini-Brioche allo Yogurt vi stupiranno, lo yogurt conferisce ancora piรน morbidezza e un sapore diverso dalle solite brioche. Non so spiegarvi a parole il sapore, posso solo dirvi che perderle sarebbe un vero peccato.
Porzioni 18 porzioni
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 250 grย Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 125 grย Yogurt bianco
- 125 grย Latte intero
- 2ย Uova medie
- 100 grย Zucchero
- 50 grย Strutto O Burro
- 6 grย Sale
- 1 cucchiaioย Estratto di Vaniglia
- 10 gย Lievito di birra fresco
Per Spennellare
- 1ย Tuorlo
- 2 cucchiaiย Latte
- Per preparare le Mini brioche allo Yogurt nella ciotola della planetaria adagiare tutta la farina setacciata, fare il classico buco al centro ed aggiungere tutti gli ingredienti tranne il sale. Cercare di tenere tutti gli ingredienti al cento e tutto intorno la farina, in questo modo il gancio assorbirร la farina poco per volta. Lavorare a bassa velocitร aumentando (ma non troppo) man mano che lโimpasto si incorpora. Quando sarร ben incordato aggiungere il sale e lavorare fino a che si sarร assorbito completamente.
- Trasferire in una ciotola leggermente unta, dare la classica forma circolare poi chiudere ermeticamente con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino a che il composto sarร triplicato. Trascorso il tempo trasferire su un piano da lavoro infarinato. Arrotolare il composto su se stesso in modo che tenga dentro lโaria. Dividere in circa 18 pezzi e appiattire con le mani, arrotolare su se stesse formando un cordoncino, arrotolare da un estremitร allโaltra e pirlare. (es. vedi foto in Note)
- Trasferire in dei pirottini di cartoncino rigido e far lievitare fino al raddoppio. Quando saranno belle gonfie, miscelare in una ciotolina latte e tuorlo e spennellare. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti Sfornare e lasciar raffreddare. Io le ho servite a fettine spalmate con della confettura, voi???? Gustareโฆ..
Consigli e Conservazione


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