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Deliziose Tentazioni di Vale

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MINI CORNETTI ALLA PANNA

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Mini Cornetti alla Panna

Questi Mini Cornetti alla Panna nascono come esperimento, avevo in frigo una confezione di panna da montare aperta da qualche giorno e mi sono cimentata in questa ricetta. Sono dei Mini Cornetti senza burro e con soli albumi, il risultato ottenuto รจ stato davvero soddisfacente; soffici e ottimi se inzuppati nel latte.
Portata Cornetti
Cucina Italian
Preparazione 45 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Lievitazione 4 ore ore
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 22 porzioni
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 300 gr Farina 0
  • 2 Albumi di uova medie
  • 100 gr Zucchero
  • 300 ml Panna da montare liquida
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaino Sale
  • 10 gr Lievito di birra fresco

Per spennellare

  • panna liquida
  • La preparazione di questi Mini Cornetti alla Panna non รจ assolutamente complicata. Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le due farine e il lievito sbriciolato, montare il gancio ad uncino e cominciare ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.
  • Unire al composto tutta la panna e lasciar impastare a velocitร  media-alta, quando questa sarร  tutta assorbita unire un albume per volta aspettando che il primo sia assorbito completamente prima di aggiungere il secondo. Far lavorare fino a che prenderร  la forma di un composto ben legato.
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia ( o un essenza a piacere) far assorbire poi terminare con il sale. Lavorare il composto per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando resterร  aggrappato al gancio e le pareti della ciotola saranno pulite, trasferire il composto su una spianatoia poco infarinata e lavorare dando la classica forma a sfera.
  • Adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire il composto lievitato su una spianatoia leggermente infarinata e stendere in una sfoglia di circa 8 mm di spessore.
  • Da questa sfoglia ricavare tanti triangoli con la base di circa 7 cm e l'altezza di circa 12 cm, un triangolo per volta, eseguire un taglio alla base e arrotolare su se stesso fino alla punta. Abbiate cura di far capitare la punta finale sotto il cornetto, curvare leggermente per dare la forma classica.
  • Porre tutti i Mini Cornetti alla Panna su una teglia rivestita da carta forno e far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo. Quando saranno belli gonfi spennellare delicatamente con della panna e infornare in forno statico preriscaldato a 180ยฐ, cuocere per circa 10-12 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare inzuppati nel latte....

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚
mini cornetti alla panna (2)
12 Giugno 2018
Category: Cornetti e Croissant, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, panna, solo albumi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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