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Deliziose Tentazioni di Vale

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monkey bread.

MONKEY BREAD (Pane delle Scimmie) anche Bimby

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Monkey Bread

Conoscete il Monkey Bread ? Tradotto Pane delle Scimmie, il Monkey Bread รจ una ricetta davvero divertente, consiste in un impasto lievitato senza uova. Dopo la prima lievitazione vengono formate tante piccole palline che poi andranno adagiate in modo scomposto in uno stampo per ciambella. Il tutto sarร  reso goloso da una sorta di salsina di burro e zucchero di canna che impregnerร  queste piccole delizie.
Portata Brioche
Cucina American
Preparazione 25 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Lievitazione 3 ore ore 30 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 10 minuti minuti
Porzioni 26 cm stampo ciambella
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Burro
  • 130 ml Latte
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 125 gr Acqua
  • 90 gr Zucchero
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 1 cucchiaino Sale
  • 20 ml Olio semi

Per la salsina

  • 120 gr Burro
  • 100 gr Zucchero di Canna
  • Per la preparazione del Monkey bread per prima cosa lasciar sciogliere in un pentolino il burro con il latte, quando il burro sarร  completamente fuso spegnere e lasciare da parte. La ricetta originale prevede l'uso del latte evaporato ora facilmente reperibile nei negozi, se non avete la possibilitร  puรฒ essere sostituito con il classico latte oppure la ricetta per farlo in casa (qui).
  • Nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta K unire l'acqua e il lievito, mescolare fino al completo scioglimento del lievito. Unire il composto di latte e burro e lo zucchero e continuare a mescolare.
  • Sostituire la foglia con il gancio, unire le farine e cominciare ad impastare a media velocitร . L'impasto prenderร  corpo in pochi minuti, lasciar lavorare per circa 10 minuti, trascorso il tempo capovolgere l'impasto, aggiungere il sale e far impastare altri 10 minuti.

Preparazione Bimby

  • In un pentolino il burro con il latte, quando il burro sarร  completamente fuso spegnere e lasciare da parte.
  • Nel boccale del bimby unire acqua e lievito e mescolare 1 minuti, vel. 3. Unire il composto di latte e burro, aggiungere lo zucchero e lavorare 30 secondi, vel. 3.  Unire le farine e il sale, impastare vel. Spiga per 5 minuti.

Finitura

  • Prelevare l'impasto dalla ciotola e lavorare dando la classica forma a sfera, adagiare in una terrina e irrorare con 20 ml di olio. Sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso sempre una cuffia per doccia) e lasciar lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 3 ore).
  • Preparare la Salsina fondendo il burro con lo zucchero di canna ottenendo un liquido ambrato. Spruzzare uno stampo per ciambelle con dello staccante poi versare sul fondo la salsina ottenuta e tenere da parte.
  • Trascorso il tempo di lievitazione portare l'impasto su una spianatoia senza usare farina, stendere l'impasto all'altezza di circa 1 cm, con un taglia pizza ricavare tanti quadrati di circa 4x4 cm. Dai quadrati di pasta formare tante palline.
    monkey bread
  • Adagiare le palline nello stampo sovrapponendole senza fare pressione cercando perรฒ di non lasciare buchi. Coprire con della pellicola (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 1 ora).
    monkey bread
  • Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti, se dovesse scurire troppo la superficie coprire con della carta argentata. Fare la prova stecchino che non dovrร  essere appiccicoso, sfornare e lasciar intiepidire per 5 minuti poi capovolgere su un piatto da portata. Il vostro Monkey Bread รจ pronto, lasciar intiepidire e gustare...

Consigli e Conservazione

ย Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
monkey bread (2)
ย 
29 Ottobre 2018
Category: Dolci Lievitati, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali, vaniglia, zucchero di canna

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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