MUFFIN ALL’ARANCIA soffici, ricetta senza burro e senza latte

Muffin all'Arancia

I Muffin all’Arancia sono delle piccole torte in formato monoporzione perfette da gustare per una sana colazione o una gustosa merenda. Dei muffin sofficissimi preparati con scorza e succo d’arancia appena premuto, quindi un carico di vitamina c perfetto per iniziare la giornata nel migliore dei modi; dei muffin senza burro e senza latte quindi perfetti anche per chi è affetto da intolleranza al lattosio.

Muffin all'Arancia senza burro

La preparazione dei Muffin all’Arancia è estremamente semplice; non vi serviranno altro che una ciotola e una frusta a mano e in pochissimi minuti l’impasto sarà pronto per essere infornato. Otterrete dei muffin morbidissimi dal sapore e il profumo intenso di arancia, i migliori muffin che abbiate mai mangiato; per renderli ancora più golosi potrete anche aggiungere delle gocce di cioccolato ottenendo così dei muffin arancia e gocce di cioccolato golosissimi. Per tutte le altre ricette di muffin (clicca qui), se invece siete alla ricerca di dolci con arance (clicca qui).

Ricetta Muffin all’Arancia

Muffin all'Arancia
Stampa

Muffin all’Arancia

I Muffin all'Arancia sono dei dolcetti sofficissimi e deliziosi perfetti da gustare al mattino per una colazione sana e gustosa e ottimi per una genuina e gustosa merenda.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 muffin
Calorie 160kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 ml Succo d’arancia (circa 2 arance)
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 80 ml Olio di Semi
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare i Muffin All'Arancia

  • Per la preparazione di questi sofficissimi Muffin all'Arancia non vi servirà altro che delle semplici fruste e una ciotola. Essendo una preparazione molto veloce, per prima cosa accendere il forno a 190° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Grattugiare la buccia delle due arance e riunirla in una ciotola, tagliarle in due parti e premerle ricavandone il succo. Unire alla buccia assieme allo zucchero e mescolare fino a che quest'ultimo sarà completamente sciolto.
  • Aggiungere le uova e l'olio e sempre con la frusta emulsionare energicamente fino ad ottenere un liquido ben amalgamato. Setacciare la farina e il lievito posizionando un setaccio direttamente sulla ciotola con il composto appena ottenuto.
  • Aggiungere il pizzico di sale e mescolare il tutto accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi; il vostro impasto è pronto per andare in cottura.
  • Foderare lo stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto ottenuto per 2/3. Porre nella parte centrale del forno, abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere per 25-30 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta perfettamente cotti, sfornare e trasferire su una gratella facendoli raffreddare completamente.
  • I vostri Muffin all'Arancia sono pronti, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • Restano soffici per diversi giorni se conservati a temperatura ambiente sutto una campana.
  • Possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
 
Muffin all'Arancia sofficissimi

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta