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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pan di Spagna sofficissimo

PAN DI SPAGNA BIMBY ricetta facile e veloce

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Pan di Spagna bimby

Il Pan di Spagna Bimby è la versione veloce e semplificata di una delle preparazioni base della pasticceria ovvero il classico Pan di Spagna. La ricetta è semplicissima, proprio come la versione classica composta da uova, zucchero, farina e buccia di limone solo che in questo caso andremo ad aggiungere il lievito per dolci. Non potendo montare le uova come con delle fruste elettriche, quindi non inglobando aria come dovuto, ho preferito non rischiare ed aggiungere il lievito; vi assicuro che il risultato è pienamente soddisfacente.

Pan di Spagna ricetta bimby

Di ricette di Pan di Spagna ne è pieno il web, ognuno ha la propria ricetta che ritiene perfetta e che utilizza per la creazione di torte e dessert vari. Io ho provato diverse ricette nel corso degli anni prima di arrivare alla mia versione di ricetta perfetta del Pan di Spagna. Ho provato il pan di spagna di Iginio Massari, ho provato a separare i tuorli dagli albumi e ancora altre fino ad arrivare alla mia idea di perfezione di Pan di Spagna con il Bimby. Non ci sono trucchi particolari, l’unica cosa è di utilizzare uova a temperatura ambiente, per il resto ci pensa il bimby. Se siete alle ricerca di altri dolci da preparare con il bimby (clicca qui).

Pan di Spagna Ricetta Bimby

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Pan di Spagna Bimby

Il Pan di Spagna Bimby non รจ altro che la versione semplice e veloce della ricetta base piรน utilizzata nella pasticceria italiana. Una di quelle preparazioni base di cui avere la ricetta รจ d'obbligo e ognuno di noi ha la sua ricetta che ormai conosce a memoria.
Portata Ricette Base
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 35 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 270kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 210 gr Uova intere (+1)
  • 150 g Farina per Dolci
  • 60 g Fecola di patate
  • 210 g Zucchero (diminuire fino a 170 gr)
  • 1ย  Limone Buccia grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Come fare il Pan di Spagna con il Bimby

  • Il primo punto importantissimo per ottenere un buon Pan di Spagna bimby e non รจ quello di accertarsi che le uova siano a temperatura ambiente. La tecnica che uso io รจ quella di avere lo stesso peso per i tre ingredienti principali; alle uova poi ne aggiungo uno e di solito metto un poโ€™ meno zucchero.
  • Quindi la prima cosa da fare รจ accendere il forno in modalitร  statica a 160ยฐ e lasciarlo scaldare per bene, pesare le uova senza guscio poi aggiungere il piรน uno e pesare lo zucchero e le polveri.
  • Nel boccale del bimby unire le uova, lo zucchero, la farina, la buccia di limone e il pizzico di sale nel seguente ordine. Lavorare 50 secondi, velocitร  5. Passati 30 secondi senza spegnere il bimby unire il lievito dal foro e continuare la lavorazione. Ecco pronto l'impasto.
  • Il composto risulterร  setoso ma abbastanza compatto; trasferire in uno stampo a cerniera da 24 cm con base foderata da carta forno, livellare per bene poi porre nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere per circa 30-35 minuti.
  • Non aprire il forno prima dei 30 minuti, trascorsi questi verificare la cottura del pan di spagna con la prova stecchino che dovrร  risultare asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando sarร  perfettamente cotto e dorato in superficie, sfornare e lasciar intiepidire nello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. Il vostro Pan di Spagna Bimby รจ pronto.

Come tagliare il Pan di Spagna bimby

  • La tecnica migliore per tagliare il pan di spagna sarebbe quella di prepararlo con un giorno d'anticipo perchรจ non va assolutamente tagliato da caldo; una volta completamente freddo avvolgere in della pellicola alimentare e lasciarlo riposare per tutta la notte.
  • Il giorno seguente eliminare la pellicola e con l'aiuto di un coltello eliminare la parte superiore che sembrerร  quasi una pelle molto semplice da eliminare. Ora con un coltello a seghetto tagliare in tre strati.

Come farcire il Pan di Spagna Bimby

  • Il pan di spagna รจ una base dalla consistenza compatta e asciutta quindi va bagnato; potrete utilizzare una bagna alcolica, analcolica o al latte per renderlo umido e morbido al morso.
  • Per le farciture potrete optare per creme spalmabili, confetture o tutti i tipi di creme che conoscete dalla classica crema pasticcera alla crema al mascarpone (cliccando qui) troverete una vasta scelta.

Consigli e Conservazione

  • Ilย Pan di Spagna Bimby si conserva senza farcitura a temperatura ambiente e completamente sigillato con pellicola fino a 3 giorni, farcito in frigo per 2-3 giorni.
  • Una volta completamente raffreddato puรฒ essere congelato (sempre sigillato) per poi essere scongelato in frigo; una volta scongelato lasciare a temperatura ambiente prima di farcire.
Vi lascio una semplice tabella per il Peso delle Uova:
  • (S) piccole: inferiore a 53 gr con guscio
  • (M) medie: tra 53 e 63 gr con guscio
  • (L) grandi: tra 63 e 73 gr con guscio
  • (XL) extra grandi: superiore a 73 gr con guscio
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Pan di Spagna bimby

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

4 Marzo 2022
Category: Ricette Base, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Festa del Papร , Festa della Mamma
    • by: Daniela
    • 4 anni ago

    Amo fare i dolci, e queste ricette mi appassionano da matti. Complimenti davvero.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille Daniela, ne sono molto contenta.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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