Ormai tutti sanno del mio amore per i pancakes che ho preparato in tantissimi modi diversi sia per la colazione che per la merenda, ovviamente sempre in versione dolce; ma avete mai provato a farli in versione salata?? Chi ha detto che i pancakes debbano essere solo dolci? Oggi vi propongo dei gustosissimi Pancakes Salati agli Spinaci che ho preparato diverso tempo fa per un pranzo veloce; l’idea mi frullava in testa da diverso tempo poi la bravissima Cristina ha preparato questa delizia che ho voluto provare.
I Pancakes Salati agli Spinaci sono davvero deliziosi e si preparano senza burro ne olio, giusto un goccino per oleare la padella; pochissimi ingredienti e porterete in tavola qualcosa di diverso, ottimi sia per pranzo che per cena. Il mio consiglio è di accompagnarli con del formaggio, ad esempio ricotta, stracchino, robiola; provateli e sentirete che bontà. Per tutte le versioni dolci le trovate nella la sezione Pancakes.
Ricetta Pancakes agli Spinaci
Pancakes agli Spinaci
Ingredienti
- 200 gr Spinaci
- 400 ml Latte
- 300 gr Farina 00
- 2 Uova medie
- 2 cucchiaino Lievito istantaneo per salati
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- Sale e Pepe
- Noce moscata
Come fare i Pancakes agli Spinaci
- Per preparare i Pancakes agli Spinaci per prima cosa pulirli e lavarli con acqua corrente fresca; ancora gocciolanti porli in una pentola e farli cuocere per circa 4 minuti: scolarli e strizzarli perfettamente in modo che non ci sia piรน acqua. In alternativa potrete utilizzare anche degli spinaci giร bolliti avendo accortezza sempre di eliminare l'acqua in eccesso.
- Fatto questo porre gli spinaci in un mixer con lame, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
- In una piccola padella versare un goccio d'olio e stenderlo con un tovagliolo di carta, versare un mestolo di composto e lasciar cuocere (io utilizzo un dosatore per gelato per dosare il composto), poi capovolgere per cuocere il lato opposto. Attenzione a non farli bruciare altrimenti non otterrete un risultato verde lucente come in foto.
- Via via disporre i Pancakes agli Spinaci impilandoli nel modo classico fino a che saranno tutti pronti; accompagnare con del formaggio cremoso e servire.
Consigli e Conservazione
- I Pancakes agli Spinaci vanno serviti appena cotti o al massimo nel corso della giornata.
- Volendo รจ possibile aggiungere al composto dei semi oleosi o delle erbe aromatiche a proprio piacimento.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento