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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pasta e Cavolfiore al Forno

PASTA E CAVOLFIORE AL FORNO con prosciutto e mozzarella

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Pasta e Cavolfiore al Forno

La Pasta e Cavolfiore al forno è un primo piatto molto semplice che però riesce a conquistare tutti con il suo sapore a dir poco favoloso. Si tratta di una classica pasta e cavolfiore che viene fatta cuocere in pentola per pochissimo tempo; viene poi trasferita in teglia e arricchita con prosciutto, mozzarella e formaggio. Una preparazione molto semplice che vi assicuro vi farà portare in tavola una pasta con il cavolfiore squisita, perfetta da servire per il pranzo della domenica.

Pasta e Cavolfiore al Forno con prosciutto e mozzarella

Di Pasta e Cavolfiore al Forno ne esistono diverse varianti: c’è chi aggiunge la besciamella, chi sostituisce il prosciutto con della salsiccia, ma a dire il vero io l’ho sempre preparata in questo modo ed è sempre stata un successone. Otterrete una pasta e cavolfiore gratinata con una superficie croccante e squisita e un cuore filante. Io sono una vera e propria fan del cavolfiore, lo trovo un ortaggio moto versatile con cui ci si può preparare praticamente di tutto. Se siete alla ricerca di ricette con il cavolfiore (cliccando qui) troverete tantissime idee.

Ricetta Pasta e Cavolfiore al Forno

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Pasta e Cavolfiore al Forno

5 da 3 voti
Avete mai provato la Pasta e Cavolfiore al Forno?? Ve la consiglio vivamente, ricca di prosciutto e mozzarella e una deliziosa crosticina in superficie, sarร  davvero difficile resistere a tanta bontร .
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 35 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cavolfiore bianco (piccolo)
  • 350 gr Pasta corta
  • Sale e Pepe
  • 50 gr Parmigiano grattugiato

Per farcire

  • 200 gr Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 200 gr Mozzarella

Per gratinare

  • Q.b Parmigiano grattugiato
  • Q.b Pangrattato

Come fare la Pasta e Cavolfiore al Forno

  • La prima cosa che bisogna fare รจ pulire il cavolfiore, ricavando solo le cimette. Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una pentola versare un giro d'olio poi unire i due spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciar soffriggere per qualche minuto facendo attenzione a non far bruciare l'aglio.
  • Aggiungere il cavolfiore in pentola e lasciar insaporire per pochi minuti mescolando per evitare che si attacchi. Versare l'acqua fino a coprire il cavolfiore, lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti, dopo circa 10 minuti eliminare gli spicchi d'aglio e mescolare di tanto in tanto, schiacciando il cavolfiore verso le pareti della pentola.
  • Trascorso il tempo il risultato dovrร  essere un cavolfiore in pezzi piccoli piccoli, quasi cremoso. Verificare la quantitร  di liquido in pentola e se serve aggiungere altra acqua bollente in modo da non perdere il bollore.
  • A questo punto aggiungere la pasta, salare e lasciar cuocere per la metร  del tempo riportato sulla confezione; la pasta terminerร  la cottura in forno restando al dente.

Assemblare la Pasta e Cavolfiore al Forno

  • Trascorso il tempo di cottura vi ritroverete un risultato un pรฒ brodoso, tranquilli รจ cosรฌ che deve essere. Aggiungere il parmigiano e il pepe e mescolare. Scegliere la vostra pirofila per la cottura in forno e versare al suo interno metร  della pasta, cospargere con il prosciutto cotto a cubetti e la mozzarella anch'essa tagliata a tocchetti o a fette. Ricoprire con la restante pasta, livellare per bene poi spolverare con una manciata di parmigiano e infine una generosa e omogenea dose di pangrattato.

Cucinare la Pasta e Cavolfiore al Forno

  • Porre la pirofila in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 30 minuti, ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la vostra Pasta e Cavolfiore al Forno risulterร  bella dorata in superficie sarร  pronta. Spegnere il forno e aprire lo sportello lasciandola riposare al suo interno per circa 10-15 minuti poi sfornare e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta e Cavolfiore al Forno puรฒ essere conservata in frigo per circa 3-4 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
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Pasta e Cavolfiore al Forno con prosciutto e mozzarella

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

22 Novembre 2020
Category: Pasta al Forno, Primi PiattiTag: Festa del Papร , mozzarella, Ricette con Cavolfiore, Ricette Invernali
    • by:
    • 5 anni ago

    La pasta รจ il cavolfiore al forno dev’essere buonissima, oggi a pranzo la preparo… Grazie…
    Santina

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si Santina รจ molto gustosa, fammi sapere se ti รจ piaciuta

      Rispondi
    • by: Giuseppina
    • 5 anni ago

    5 stars
    Grazie vale per la ricetta sarร  buona la faccio!!!!!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie a te Giuseppina, si provala รจ deliziosa

      Rispondi
    • by: Angela
    • 5 anni ago

    Ciao le tue ricette mi piacciono domani farรฒ la pasta con il cavolfiore

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille Angela, vedrai ti piacerร  tantissimo

      Rispondi
    • by: Donatella Fasolino
    • 5 anni ago

    5 stars
    Vale stupenda questa ricetta รจ il pranzo della prossima domenica .questa domenica facciamo bocconcini di pollo e patate.GRAZIE perchรฉ le tue ricette sono AZZECCATE CI FAI SEMPRE CAMBIARE MENร™. Sono dei piatti SQUISITI

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille Donatella, sono davvero contentissima di darti nuove idee in cucina.

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Eccezionale…. Questa pietanza la farรฒ subito

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Siiiiiiiii

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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