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Deliziose Tentazioni di Vale

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plumcake arance e cioccolato

PLUMCAKE ARANCE E CIOCCOLATO

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Plumcake Arance e Cioccolato

Credo che il Plumcake sia la massima espressione di dolce sia per la colazione che per la merenda, oggi vi offro una mia versione. Il mio Plumcake Arance e Cioccolato risulta soffice, gustoso e profumato, la ricetta perfetta per ogni occasione.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 1 stampi Plumcake
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Arancia media
  • 150 gr Burro morbido
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 50 gr Latte
  • 20 gr Rum
  • 250 gr Farina per dolci
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • Per la preparazione del Plumcake Arance e Cioccolato per prima cosa unire nella ciotola della planetaria il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia (io ho usato lo zucchero aromatizzato all'arancia). Montare fino ad ottenere una crema spumosa poi abbassare leggermente la velocitร  e cominciare ad unire le uova una per volta.
  • Quando il composto risulterร  omogeneo diminuire la velocitร  delle fruste e aggiungere al composto il succo dell'arancia, il latte, il rum e far mescolare bene il tutto. A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
  • Unire al composto delle gocce di cioccolato fondente oppure se come me non ne avete a disposizione tagliuzzare una tavoletta di cioccolato riducendola in scaglie. Aggiungere il cioccolato al composto e con una spatola amalgamare il tutto. 

Preparazione Bimby

  • Per la preparazione versione bimby pelare l'arancia con un pelapatate ricavando solo la parte arancione, unire nel boccale la buccia e lo zucchero e azionare 15 sec/ vel.7, riunire sul fondo con la spatola poi aggiungere il burro e le uova, lavorare 40 sec/ vel4. Dal foro unire il latte, il rum e il succo e lavorare per altri 30 secondi. In fine aggiungere la farina e il lievito e lavorare 20 sec/vel 5. Aggiungere il cioccolato al composto e con una spatola amalgamare il tutto.

Finitura

  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, io lo adoro al naturale ma puรฒ essere spolverizzato con dello zucchero a velo, mentre per i piรน golosi colare sulla superficie del cioccolato fuso e gustare....

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
plumcake arance e cioccolato (2)
29 Giugno 2018
Category: Dolci al Cioccolato, Plumcake, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: cioccolato fondente, Dolci con Arance, Dolci da Colazione, Ricette con Arance

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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