Plumcake Arance e Cioccolato
Credo che il Plumcake sia la massima espressione di dolce sia per la colazione che per la merenda, oggi vi offro una mia versione. Il mio Plumcake Arance e Cioccolato risulta soffice, gustoso e profumato, la ricetta perfetta per ogni occasione.
Porzioni 1 stampi Plumcake
Calorie 300kcal
Ingredienti
- 1 Arancia media
- 150 gr Burro morbido
- 200 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 50 gr Latte
- 20 gr Rum
- 250 gr Farina per dolci
- 16 gr Lievito per dolci
- 100 gr Cioccolato fondente
- Per la preparazione del Plumcake Arance e Cioccolato per prima cosa unire nella ciotola della planetaria il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia (io ho usato lo zucchero aromatizzato all'arancia). Montare fino ad ottenere una crema spumosa poi abbassare leggermente la velocitร e cominciare ad unire le uova una per volta.
- Quando il composto risulterร omogeneo diminuire la velocitร delle fruste e aggiungere al composto il succo dell'arancia, il latte, il rum e far mescolare bene il tutto. A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
- Unire al composto delle gocce di cioccolato fondente oppure se come me non ne avete a disposizione tagliuzzare una tavoletta di cioccolato riducendola in scaglie. Aggiungere il cioccolato al composto e con una spatola amalgamare il tutto.
Preparazione Bimby
- Per la preparazione versione bimby pelare l'arancia con un pelapatate ricavando solo la parte arancione, unire nel boccale la buccia e lo zucchero e azionare 15 sec/ vel.7, riunire sul fondo con la spatola poi aggiungere il burro e le uova, lavorare 40 sec/ vel4. Dal foro unire il latte, il rum e il succo e lavorare per altri 30 secondi. In fine aggiungere la farina e il lievito e lavorare 20 sec/vel 5. Aggiungere il cioccolato al composto e con una spatola amalgamare il tutto.
Finitura
- Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, io lo adoro al naturale ma puรฒ essere spolverizzato con dello zucchero a velo, mentre per i piรน golosi colare sulla superficie del cioccolato fuso e gustare....
Consigli e Conservazione
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