plumcake arance e cioccolato
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PLUMCAKE ARANCE E CIOCCOLATO

plumcake arance e cioccolato (2)
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Plumcake Arance e Cioccolato

Credo che il Plumcake sia la massima espressione di dolce sia per la colazione che per la merenda, oggi vi offro una mia versione. Il mio Plumcake Arance e Cioccolato risulta soffice, gustoso e profumato, la ricetta perfetta per ogni occasione.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 stampi Plumcake
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Arancia media
  • 150 gr Burro morbido
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 50 gr Latte
  • 20 gr Rum
  • 250 gr Farina per dolci
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 100 gr Cioccolato fondente

Preparazione

  • Per la preparazione del Plumcake Arance e Cioccolato per prima cosa unire nella ciotola della planetaria il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia (io ho usato lo zucchero aromatizzato all'arancia). Montare fino ad ottenere una crema spumosa poi abbassare leggermente la velocità e cominciare ad unire le uova una per volta.
  • Quando il composto risulterà omogeneo diminuire la velocità delle fruste e aggiungere al composto il succo dell'arancia, il latte, il rum e far mescolare bene il tutto. A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
  • Unire al composto delle gocce di cioccolato fondente oppure se come me non ne avete a disposizione tagliuzzare una tavoletta di cioccolato riducendola in scaglie. Aggiungere il cioccolato al composto e con una spatola amalgamare il tutto. 

Preparazione Bimby

  • Per la preparazione versione bimby pelare l'arancia con un pelapatate ricavando solo la parte arancione, unire nel boccale la buccia e lo zucchero e azionare 15 sec/ vel.7, riunire sul fondo con la spatola poi aggiungere il burro e le uova, lavorare 40 sec/ vel4. Dal foro unire il latte, il rum e il succo e lavorare per altri 30 secondi. In fine aggiungere la farina e il lievito e lavorare 20 sec/vel 5. Aggiungere il cioccolato al composto e con una spatola amalgamare il tutto.

Finitura

  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, io lo adoro al naturale ma può essere spolverizzato con dello zucchero a velo, mentre per i più golosi colare sulla superficie del cioccolato fuso e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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