plumcake arance e cioccolato
Plumcake, Ricette Bimby

PLUMCAKE ARANCE E CIOCCOLATO

plumcake arance e cioccolato (2)
Stampa

Plumcake Arance e Cioccolato

Credo che il Plumcake sia la massima espressione di dolce sia per la colazione che per la merenda, oggi vi offro una mia versione. Il mio Plumcake Arance e Cioccolato risulta soffice, gustoso e profumato, la ricetta perfetta per ogni occasione.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 stampi Plumcake
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Arancia media
  • 150 gr Burro morbido
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 50 gr Latte
  • 20 gr Rum
  • 250 gr Farina per dolci
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 100 gr Cioccolato fondente

Preparazione

  • Per la preparazione del Plumcake Arance e Cioccolato per prima cosa unire nella ciotola della planetaria il burro morbido, lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia (io ho usato lo zucchero aromatizzato all'arancia). Montare fino ad ottenere una crema spumosa poi abbassare leggermente la velocità e cominciare ad unire le uova una per volta.
  • Quando il composto risulterà omogeneo diminuire la velocità delle fruste e aggiungere al composto il succo dell'arancia, il latte, il rum e far mescolare bene il tutto. A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
  • Unire al composto delle gocce di cioccolato fondente oppure se come me non ne avete a disposizione tagliuzzare una tavoletta di cioccolato riducendola in scaglie. Aggiungere il cioccolato al composto e con una spatola amalgamare il tutto. 

Preparazione Bimby

  • Per la preparazione versione bimby pelare l'arancia con un pelapatate ricavando solo la parte arancione, unire nel boccale la buccia e lo zucchero e azionare 15 sec/ vel.7, riunire sul fondo con la spatola poi aggiungere il burro e le uova, lavorare 40 sec/ vel4. Dal foro unire il latte, il rum e il succo e lavorare per altri 30 secondi. In fine aggiungere la farina e il lievito e lavorare 20 sec/vel 5. Aggiungere il cioccolato al composto e con una spatola amalgamare il tutto.

Finitura

  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, io lo adoro al naturale ma può essere spolverizzato con dello zucchero a velo, mentre per i più golosi colare sulla superficie del cioccolato fuso e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
plumcake arance e cioccolato (2)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.