plumcake miele, robiola e gocce di cioccolata
Plumcake

PLUMCAKE MIELE, ROBIOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi dei deliziosi Plumcake Miele, Robiola e Gocce di cioccolato. Avete mai provato la Robiola negli impasti dolci??? io l’ho fatto e il risultato è stato davvero sensazionale.

plumcake miele, robiola e gocce di cioccolata (4)

plumcake miele, robiola e gocce di cioccolata
Stampa

Plumcake Miele, Robiola e Gocce di Cioccolato

Dei piccoli Plumcake preparati con del delicato miele di girasole offertomi dalla generosa azienda Mielizia, robiola nell'impasto che conferisce una consistenza davvero succulenta e arricchiti da tante golose gocce di cioccolato. Impazziranno tutti... 
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 80 gr Miele chiaro
  • 30 gr Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 gr Robiola
  • 60 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 150 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 80 gr Gocce di cioccolato

Preparazione

  • Per la preparazione di questi golosi Plumcake Miele, Robiola e Gocce di Cioccolato, unire nella ciotola della planetaria le uova, il miele e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Continuando a montare aggiungere a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto.
  • Da parte in una terrina stemperare la robiola con il latte, diminuire la velocità della macchina e aggiungere il composto di latte e formaggio, unire anche l'estratto di vaniglia e lasciar lavorare.
  • Infine aggiungere la farina e il lievito e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo. Versare nell'impasto 30 gr di gocce di cioccolato e mescolare con una spatola, poi riempire gli stampi per mini plumcake (precedentemente spruzzati con dello staccante) per 2/3. Ora versare a pioggia su ogni plumcake le restanti gocce di cioccolato e infornare.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dagli stampi. Lasciar raffreddare su una gratella e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
plumcake miele, robiola e gocce di cioccolata (2)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.