Oggi dei deliziosi Plumcake Miele, Robiola e Gocce di cioccolato. Avete mai provato la Robiola negli impasti dolci??? io l’ho fatto e il risultato è stato davvero sensazionale.
Plumcake Miele, Robiola e Gocce di Cioccolato
Dei piccoli Plumcake preparati con del delicato miele di girasole offertomi dalla generosa azienda Mielizia, robiola nell'impasto che conferisce una consistenza davvero succulenta e arricchiti da tante golose gocce di cioccolato. Impazziranno tutti...
Porzioni 8 porzioni
Calorie 300kcal
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 80 gr Miele chiaro
- 30 gr Zucchero
- 80 ml Olio di semi
- 100 gr Robiola
- 60 ml Latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 150 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 80 gr Gocce di cioccolato
- Per la preparazione di questi golosi Plumcake Miele, Robiola e Gocce di Cioccolato, unire nella ciotola della planetaria le uova, il miele e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Continuando a montare aggiungere a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto.
- Da parte in una terrina stemperare la robiola con il latte, diminuire la velocitร della macchina e aggiungere il composto di latte e formaggio, unire anche l'estratto di vaniglia e lasciar lavorare.
- Infine aggiungere la farina e il lievito e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo. Versare nell'impasto 30 gr di gocce di cioccolato e mescolare con una spatola, poi riempire gli stampi per mini plumcake (precedentemente spruzzati con dello staccante) per 2/3. Ora versare a pioggia su ogni plumcake le restanti gocce di cioccolato e infornare.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dagli stampi. Lasciar raffreddare su una gratella e gustare....
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย


Lascia un commento