Se vi state chiedendo come cucinare i porri, posso dirvi che anche dei semplicissimi Porri in Padella possono diventare un contorno saporito per accompagnare secondi piatti di carne, uova o formaggi. Per chi non conoscesse i porri posso dirvi che sono degli ortaggi dalla forma allungata e dal sapore leggermente dolciastro; mi piace definirli i cugini delle cipolle perchè le ricordano molto nel gusto ma risultano decisamente più delicati nel profumo e nel sapore.
Devo dire che di ricette con porri ne ho davvero pochissime, una al massimo due ma prometto di rimediare; parto da subito con questa ricetta di Porri in Padella semplicissima nella preparazione ma davvero fantastica nel sapore. Vi basteranno pochissimi minuti per portare in tavola un contorno di porri sfizioso e saporito, anche un contorno con poche calorie; inoltre potrete utilizzarli per condire della pasta asciutta o volendo utilizzarli anche come base di una squisita frittata di porri.
Ricetta Porri in Padella
Porri in Padella
Ingredienti
- 4 Porri
- 1 spicchio Aglio (facoltativo)
- Q.b Olio extravergine oliva
- 50 g Olive nere
- Sale
Come fare i Porri in Padella
- Per la preparazione dei Porri in Padella pochissimi sono gli ingredienti che serviranno; se desiderate un gusto piรน pungente, utilizzate uno spicchio d'aglio, per un sapore piรน delicato procedere senza.
- Per prima cosa mondare i porri privandoli delle foglie esterne piรน dure; eliminare le estremitร , da un lato le radici dall'altro la parte che risulta piรน verde e anche piรน dura. Lavare ed asciugare.
- A questo punto scegliere se tagliarle a rondelle o volendo potrete anche affettarli nel senso della lunghezza, io stavolta ho preferito delle rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro.
- In una padella versare un giro d'olio e se desiderate aggiungere uno spicchio d'aglio. Lasciar insaporire poi aggiungere le olive nere denocciolate, lasciar cuocere per circa un minuto poi unire i porri.
- Lasciar appassire mescolando delicatamente; eliminare lo spicchio d'aglio, aggiungere un paio di cucchiai d'acqua, aggiustare di sale e lasciar cuocere coperto per circa 5 minuti.
- Scoprire e mescolare, spostare dal fuoco ed ecco pronti per essere serviti i vostri gustosi Porri in Padella.
Consigli e Conservazione
- Possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento