Quadrotti Rum e Cacao
Oggi ho preparato questi Quadrotti Rum e Cacao soffici e deliziosi; una consistenza umida al punto giusto che resta tale per svariati giorni. Per rendere il gusto del cacao ancora piรน intenso li ho aromatizzati al rum ed il risultato รจ stato ottimo.
Porzioni 15 porzioni
Calorie 300kcal
Ingredienti
- 25 grย Burro fuso
- 125 grย Ricotta
- 125 grย Zucchero
- 2ย Uova Piccole
- 1/2 bicchierinoย Rum
- 100 grย Farina per dolci
- 25 grย Cacao amaro
- 8 grย Lievito per dolci
- Per preparare i Quadrotti Cacao e Rum per prima cosa scaldare il forno in modalitร statica a 160ยฐ, fondere il burro fuso al microonde e tenere da parte. Setacciare farina, cacao e lievito. Montare a crema ricotta e zucchero fino a che lo zucchero sarร sciolto. Separare i tuorli dagli albumi e nella planetaria montare questi ultimi a neve ferma. Unire al composto di ricotta un tuorlo per volta e continuare a montare. Sempre lavorando aggiungere il burro fuso raffreddato poi il rum. Terminare con le polveri precedentemente setacciate e lavorare rendendo il tutto omogeneo. Ora unire gli albumi a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso lโalto per non smontarli.
- Prendere lo stampo scelto (per me dei quadrotti) spruzzare con dello staccante e riempire con il composto ottenuto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Se si desidera spolverizzare con zucchero a velo e gustareโฆ.
Consigli e Conservazione
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