quadrotti rum e cacao
Tortine

QUADROTTI RUM E CACAO

 

quadrotti rum e cacao (2)
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Quadrotti Rum e Cacao

Oggi ho preparato questi Quadrotti Rum e Cacao soffici e deliziosi; una consistenza umida al punto giusto che resta tale per svariati giorni. Per rendere il gusto del cacao ancora più intenso li ho aromatizzati al rum ed il risultato è stato ottimo.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 25 gr  Burro fuso
  • 125 gr  Ricotta
  • 125 gr  Zucchero
  • Uova Piccole
  • 1/2 bicchierino  Rum
  • 100 gr  Farina per dolci
  • 25 gr  Cacao amaro
  • 8 gr  Lievito per dolci

Preparazione

  • Per preparare i Quadrotti Cacao e Rum per prima cosa scaldare il forno in modalità statica a 160°, fondere il burro fuso al microonde e tenere da parte. Setacciare farina, cacao e lievito. Montare a crema ricotta e zucchero fino a che lo zucchero sarà sciolto. Separare i tuorli dagli albumi e nella planetaria montare questi ultimi a neve ferma. Unire al composto di ricotta un tuorlo per volta e continuare a montare. Sempre lavorando aggiungere il burro fuso raffreddato poi il rum. Terminare con le polveri precedentemente setacciate e lavorare rendendo il tutto omogeneo. Ora unire gli albumi a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Prendere lo stampo scelto (per me dei quadrotti) spruzzare con dello staccante e riempire con il composto ottenuto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Se si desidera spolverizzare con zucchero a velo e gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
quadrotti rum e cacao (2)
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