
Ma voi avete mai mangiato dei Corn Dogs? Il Corn Dog può essere definito il cugino dell’hot dogs, un tipico cibo da strada statunitense sfizioso dal sapore davvero fantastico; si tratta di wrustel su stecco ricoperti da una pastella di farina di mais che li rende super croccanti. Rigorosamente fritti, anche se sul web girano anche versioni al forno; preparare i Corn Dogs in casa non è affatto complicato, gli ingredienti sono semplici e il risultato è davvero sfizioso e saporito.

Certo se vi trovate negli USA troverete venditori agli angoli delle strade che li vendono assieme a pop corn e prezel o anche catene vere e proprie specializzate in questa preparazione. Quindi andate a provare i corny dogs in America, una volta rientrati alle vostre case però dovete assolutamente provare a farli; potrete servirli come merenda alternativa oppure sono perfetti da servire come aperitivo accompagnati da ketchup, maionese o per restare in tema con della mostarda, volendo potrete anche prepararli per una cena American Style. Per altre ricette sfiziose con cui arricchire un buffet (clicca qui).
Ricetta Corn Dogs
Corn Dogs
Ingredienti
- 6 Wurstel grandi
- 50 g Farina 00
Per la pastella
- 150 g Farina di mais
- 70 g Farina 00
- 2 pizzichi Sale
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Paprika dolce
- 200 ml Latte intero (temperatura ambiente)
- 1 Uovo
Come preparare i Corn Dogs
- Come ho giร anticipato preparare i Corn Dogs non รจ affatto complicato; partiamo dalla pastella quindi in una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti secchi: la farina di mais, la farina 00, il sale, il bicarbonato e la paprika.
- Con una frusta a mano cominciare a mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro. Versare poco per volta il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.
- Alla fine aggiungere l'uovo e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida ma corposa e liscia. Io l'ho preparata con una frusta a mano ma volendo potrete anche utilizzare delle fruste elettriche a bassa velocitร .
- Versare la pastella in un recipiente cilindrico dai bordi alti e tenetela da parte. Intanto versare dell'olio di semi in un pentolino e lasciarlo scaldare; la temperatura perfetta รจ quella di 170ยฐ.
- Intanto che l'olio si scalda dedicarsi ai wurstel; tagliare ognuno di questi a metร poi con uno stecchino lungo infilzarli dalla parte non tagliata. Una volta infilzati tutti i wurstel passarli nella farina in modo da ricoprirli totalmente.
- Immergere uno per volta nella pastella tenuta da parte, lasciar sgocciolare la pastella in eccesso e immergere nell'olio lasciando cuocere per circa 3-4 minuti o comunque fino a che sarร ben dorato.
- Via via sistemare su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso; i vostri Corn Dog sono pronti, servire caldi.
Consigli e Conservazione
- I Corn Dog come ogni fritto va servito al momento o al massimo consumato nel giro di qualche ora.
- Dopo fritti possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente; prima di servirli passarli in forno.
- Se dovesse avanzare della pastella puรฒ essere conservata in frigo coperta con della pellicola per non piรน di 12 ore.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento