
I Tacos Dolci sono dei dolcetti squisiti e belli da vedere; una preparazione semplicissima e molto versatile che vi permetterà di stupire i vostri ospiti con semplicità. La base è composta da ingredienti semplici: uova, zucchero, farina e olio quindi anche un dolce senza burro; per la farcitura potrete sbizzarrirvi con quello che più vi piace. Potrete scegliere della semplice panna montata o magari della crema diplomatica o pasticcera come si fa per le bocche di leone dolci.

Io per i miei Tacos Dolci ho scelto di preparare una sorta di crema di ricotta senza uova, praticamente la stessa farcitura che ho utilizzato per i fiocchi di neve e il risultato è stato a dir poco favoloso; ho voluto lasciarli semplici ma volendo potrete aggiungere delle gocce di cioccolato, granella di frutta secca o anche della frutta fresca. Impiegherete davvero pochissimo tempo, una spolverata abbondante di zucchero a velo e i vostri dolcetti scenografici saranno pronti per essere serviti per merenda o come dessert di fine pasto. Per altre idee di dolci sfiziosi (clicca qui).
Ricetta Tacos Dolci
Ingredienti
Per la Base
- 3 Uova medie
- 80 g Zucchero
- 60 g Farina 00
- 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
- 30 ml Olio di semi
Per la farcitura
- 250 g Ricotta fine
- 150 ml Panna fresca
- 150 g Zucchero a velo
Per la Crema di Latte
- 100 ml Latte
- 10 g Amido di mais o riso
- 20 g Zucchero a velo
Come fare i Tacos Dolci
- Per la preparazione di questi deliziosi dolcetti vi suggerisco di preparare per prima la crema di farcitura che poi potrete tenere tranquillamente in frigo mentre preparerete i tacos. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (cliccando qui), tenendo conto solo la parte della crema.
- Una volta pronta tenere in frigo e procedere con le basi; per prima cosa accendere il forno in modalitร statica a 180ยฐ e lasciarlo riscaldare. Nella ciotola della planetaria munita di frusta montare gli albumi con lo zucchero fino a renderli spumosi.
- Unire i tuorli uno per volta poi a filo lโolio continuando a lavorare. Spegnere la macchina e direttamente sul composto di uova setacciare la farina e il lievito, mescolare delicatamente con una spatola ottenendo un composto liscio.
- Su un foglio di carta forno con l'aiuto di un coppa pasta, disegna dei cerchi di 10 cm ben distanziati che serviranno come sagoma per realizzare la base dei dolci. Capovolgere il foglio in modo da portare la scritta a contatto con la leccarda.
- Trasferire l'impasto all'interno di una sac a poche e spremerlo allโinterno dei cerchi facendo attenzione a non fuoriuscire dai bordi. Porre la teglia nella parte centrale del forno e lasciar cuocere a 180ยฐ per circa 7-8 minuti.
- Sfornare e coprire con della pellicola alimentare in modo da trattenere l'umiditร , lasciar intiepidire poi staccare i cerchi dalla carta sottostante e delicatamente piegarli a U in modo da dare la classica forma dei tacos.
- Quando le basi saranno fredde, riprendere la crema dal frigo, trasferirla in una sac a poche con beccuccio a scelta e farcire ogni base. Spolverizzare con abbondate zucchero a velo ed ecco i vostri Tacos Dolci pronti per essere serviti.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di consumarli in giornata, possono essere conservati in frigo per circa 2-3 giorni.

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Non e’stato scritto quando mettere le chiare
Claudia si parte dagli albumi e via via si aggiungono gli altri ingredienti