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Deliziose Tentazioni di Vale

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Risotto ai Carciofi bimby

RISOTTO AI CARCIOFI BIMBY cremoso e squisito

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Risotto ai Carciofi

Il Risotto ai Carciofi Bimby è un piatto saporito dalla cremosità fantastica, una ricetta veloce e semplice che vi farà letteralmente leccare i baffi. Ovviamente ne esistono tantissime versioni io stessa tempo fa preparai un risotto carciofi e vongole che vi suggerisco di provare; oggi però prepareremo un risotto semplice senza aggiungere altri ingredienti. Per questa preparazione io consiglio dei carciofi freschi, ma ciò non toglie che si possano utilizzare anche dei carciofi surgelati.

Risotto ai Carciofi bimby

Per questo risotto andremo a trifolare velocemente i carciofi per poi frullarne una parte, è proprio questo trucchetto che conferirà tanta cremosità al piatto; inoltre lo renderà ancor più gustoso. Se anche voi come me adorate i carciofi, (cliccando qui) troverete diverse idee da poter preparare.

Ricetta Risotto ai Carciofi Bimby

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Risotto ai Carciofi Bimby

3 da 1 voto
Se siete amanti dei carciofi questo Risotto ai Carciofi Bimby vi farร  innamorare; una preparazione semplicissima e veloce che vi permetterร  di portare in tavola un risotto cremoso e saporito.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 Carciofi
  • 320 gr Riso carnaroli
  • 1 tazzina Vino bianco
  • 900 ml Brodo vegetale
  • 30 gr Burro
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo

Come fare il Risotto ai Carciofi con il Bimby

  • Per preparare il Risotto ai Carciofi Bimby per prima cosa preparare il brodo e tenerlo al caldo, poi pulire i carciofi; vi consiglio di utilizzare dei guanti altrimenti a fine preparazione vi ritroverete le mani scure; preparare una ciotola con acqua acidula, potrete utilizzare il succo di mezzo limone o dell'aceto, questo servirร  a non far scurire i carciofi.
  • Eliminare tutti i gambi di questi lasciandone circa 2 cm (io ne lascio anche di piรน perchรจ li adoro), eliminare le foglie esterne (quelle piรน dure) fino ad arrivare a quelle interne piรน tenere e piรน chiare poi tagliarne le punte (diciamo quasi la metร  della foglia).
  • Tagliare i carciofi a metร  ed eliminare la barbetta che si trova al centro del cuore, ora per ogni metร  ricavare 3 o 4 parti, questo ovviamente in base alla grandezza del carciofo. Man mano porre i carciofi giร  tagliati nella ciotola che avete preparato e procedere con gli altri carciofi.
  • Dopo aver pulito i carciofi, inserire nel boccale del bimby l'olio e lโ€™aglio e lasciar rosolare alla massima potenza per 2 minuti, antiorario; aggiungere i carciofi e lasciar cuocere per 3 minuti, 100ยฐ, antiorario.
  • Eliminare l'aglio e frullare 30 secondi velocitร  3. Posizionare la farfalla, unire il riso e il vino bianco e cuocere 2 minuti, 100ยฐ, velocitร  1. Aggiungere metร  del brodo bollente e cuocere 15 minuti, 100ยฐ, velocitร  1. Controllare via via se necessita di aggiunta di brodo e aggiungerlo dal foro poco per volta.
  • A cottura ultimata aggiungere parmigiano, burro e il prezzemolo fresco e mescolare 5 secondi, velocitร  1. Il vostro Risotto ai Carciofi Bimby รจ pronto per essere servito.

Consigli e Conservazione

  • Il Risotto ai Carciofi Bimby va consumato caldo, puรฒ essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
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Risotto ai Carciofi cremoso bimby

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

29 Novembre 2021
Category: Primi Piatti, Ricette Bimby, Ricette Bimby Salate, Ricette Risotti e RisoTag: Festa del Papร , Ricette con Carciofi, Ricette Invernali
    • by: Beatrice
    • 3 anni ago

    3 stars
    Ciao! Ho appena provato a farlo.
    Ero entusiasta, ma ci sono stati dei passaggi proprio non chiari.
    Sto imparando da poco a usare il Bimby, sarร  per quello, ma:
    – โ€œrosolare al massimo della potenzaโ€ che significa? 100 gradi?
    – i carciofi a 3 minuti per 100 gradi non sono minimamente cotti.. e il passaggio successivo del frullare per 30 secondi a velocitร  3 รจ servito solo a creare dei โ€œbastoniโ€ vegetali.
    Ho voluto continuare a seguire la ricetta lo stesso, la il risultato รจ stato un risotto con dei fili duri. Cestinato tutto.
    Vorrei capire dove fossero gli errori perchรฉ il risotto ai carciofi mi ispirava un sacco.. grazie!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Ciao Beatrice gli errori possono essere a cominciare dalla grandezza dei carciofi inseriti nel boccale, se ogni metร  l’hai divisa in 4 parti dopo aver frullato e dopo 18 minuti di cottura non รจ possibile che fossero ancora crudi; quindi mi sorge il dubbio sulla qualitร  dei carciofi.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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