• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Spinaci in Padella con Prosciutto e Mozzarella

SPINACI IN PADELLA con prosciutto e mozzarella, contorno squisito

Home ยป Ricette Contorni ยป Ricette Contorni di Verdure ยป SPINACI IN PADELLA con prosciutto e mozzarella, contorno squisito
Spinaci in Padella con Prosciutto e Mozzarella

Avete mai preparato gli Spinaci in Padella con Prosciutto e Mozzarella? Se non lo avete mai fatto credo sia arrivato il momento di provare. Un contorno semplice da preparare e dal sapore delizioso, vi assicuro che piacerà a tutti; le mie figlie li mangiano solo in questo modo ormai oltre ai classici spinaci al burro; inoltre sono perfetti per accompagnare diversi tipi di secondi piatti.

Spinaci in Padella con Mozzarella e Prosciutto

Gli Spinaci in Padella si preparano in pochissimo tempo e possono essere preparati sia a crudo o prima sbollentati; l’unica cosa che può implicare più tempo potrebbe essere la pulizia. Spesso mi è capitato di acquistarli che erano abbastanza pieni di terriccio, ma se li trovate confezionati e già puliti allora impiegherete davvero pochissimo tempo. Un contorno buono e che fa bene, per altre ricette di contorni veloci (clicca qui).

Spinaci in Padella Ricetta

Stampa

Spinaci in Padella

Gli Spinaci in Padella con Prosciutto e Mozzarella sono un contorno delizioso, semplice e salutare facilissimo da preparare, servirete una verdura che puรฒ sembrare banale in modo sfizioso.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 20 gr Burro (o olio)
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 gr Spinaci freschi
  • 200 gr Mozzarella
  • 150 gr Prosciutto cotto (a cubetti)
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

Come preparare gli Spinaci in Padella

  • Preparare gli Spinaci in Padella รจ davvero molto semplice; ci sono due modi diversi per poterli cucinare: a crudo o prima leggermente sbollentati. A dire il vero io preferisco il secondo metodo, vi spiego il perchรจ.
  • Gli spinaci (come del resto tutte le verdure) durante la cottura rilasciano il loro liquido di vegetazione, cuocendoli da crudi il liquido in eccesso deve essere eliminato, perรฒ cosรฌ facendo va via anche il condimento di fondo, quindi si rischia di ottenere un piatto poco saporito.
  • Quindi a mio avviso รจ meglio un passaggio in piรน ma un piatto saporito che un passaggio in meno e un piatto scialbo; ovviamente siete liberi di procedere come preferite.
  • Per prima cosa pulire con cura gli spinaci, se avete acquistato degli spinaci abbastanza sporchi vi consiglio di lasciarli nella vasca del lavello ricoperti d'acqua e cambiarla piรน volte.
  • Estrarli dall'acqua ancora gocciolanti e riunirli in una pentola capiente, porre sul fuoco e lasciarli appassire per circa 5 minuti non di piรน. Versarli in un colapasta e lasciarli sgocciolare.
  • Se invece preferite la cottura piรน veloce (quella a crudo) basterร  saltare il passaggio in pentola e lasciarli sgocciolare il piรน possibile, meglio se poi strizzati in una centrifuga.
  • In una padella antiaderente far fondere il burro con uno spicchio d'aglio privato della camicia, unire il prosciutto a cubetti e lasciar rosolare per qualche minuto.
  • Estrarre l'aglio e unire gli spinaci, aggiustare di sale e mescolare per insaporire. La cottura dovrร  durare circa 5 minuti, non prolungatela troppo altrimenti gli spinaci diventeranno scuri.
  • Intanto da parte affettare la mozzarella e ridurla in tocchetti, unirla al resto degli ingredienti, mescolare brevemente poi coprire con l'apposito coperchio e spostare dal fuoco. Lasciar coperto per 5 minuti, il tempo che la mozzarella fonda.
  • I vostri Spinaci in Padella con Prosciutto e Mozzarella sono pronti, servire con una spolverata di parmigiano e gustare caldi.

Consigli e Conservazione

  • Gli Spinaci in Padella possono essere conservati in frigo chiusi in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
  • Per scaldarli basta ripassarli in padella o al microonde.
ย 
Spinaci in Padella con Mozzarella e Prosciutto

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

27 Gennaio 2021
Category: Ricette Contorni, Ricette Contorni di Verdure, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni VelociTag: mozzarella

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy