
Avete mai preparato gli Spinaci in Padella con Prosciutto e Mozzarella? Se non lo avete mai fatto credo sia arrivato il momento di provare. Un contorno semplice da preparare e dal sapore delizioso, vi assicuro che piacerà a tutti; le mie figlie li mangiano solo in questo modo ormai oltre ai classici spinaci al burro; inoltre sono perfetti per accompagnare diversi tipi di secondi piatti.

Gli Spinaci in Padella si preparano in pochissimo tempo e possono essere preparati sia a crudo o prima sbollentati; l’unica cosa che può implicare più tempo potrebbe essere la pulizia. Spesso mi è capitato di acquistarli che erano abbastanza pieni di terriccio, ma se li trovate confezionati e già puliti allora impiegherete davvero pochissimo tempo. Un contorno buono e che fa bene, per altre ricette di contorni veloci (clicca qui).
Spinaci in Padella Ricetta
Spinaci in Padella
Ingredienti
- 20 gr Burro (o olio)
- 1 spicchio Aglio
- 500 gr Spinaci freschi
- 200 gr Mozzarella
- 150 gr Prosciutto cotto (a cubetti)
- Sale
- Parmigiano grattugiato
Come preparare gli Spinaci in Padella
- Preparare gli Spinaci in Padella รจ davvero molto semplice; ci sono due modi diversi per poterli cucinare: a crudo o prima leggermente sbollentati. A dire il vero io preferisco il secondo metodo, vi spiego il perchรจ.
- Gli spinaci (come del resto tutte le verdure) durante la cottura rilasciano il loro liquido di vegetazione, cuocendoli da crudi il liquido in eccesso deve essere eliminato, perรฒ cosรฌ facendo va via anche il condimento di fondo, quindi si rischia di ottenere un piatto poco saporito.
- Quindi a mio avviso รจ meglio un passaggio in piรน ma un piatto saporito che un passaggio in meno e un piatto scialbo; ovviamente siete liberi di procedere come preferite.
- Per prima cosa pulire con cura gli spinaci, se avete acquistato degli spinaci abbastanza sporchi vi consiglio di lasciarli nella vasca del lavello ricoperti d'acqua e cambiarla piรน volte.
- Estrarli dall'acqua ancora gocciolanti e riunirli in una pentola capiente, porre sul fuoco e lasciarli appassire per circa 5 minuti non di piรน. Versarli in un colapasta e lasciarli sgocciolare.
- Se invece preferite la cottura piรน veloce (quella a crudo) basterร saltare il passaggio in pentola e lasciarli sgocciolare il piรน possibile, meglio se poi strizzati in una centrifuga.
- In una padella antiaderente far fondere il burro con uno spicchio d'aglio privato della camicia, unire il prosciutto a cubetti e lasciar rosolare per qualche minuto.
- Estrarre l'aglio e unire gli spinaci, aggiustare di sale e mescolare per insaporire. La cottura dovrร durare circa 5 minuti, non prolungatela troppo altrimenti gli spinaci diventeranno scuri.
- Intanto da parte affettare la mozzarella e ridurla in tocchetti, unirla al resto degli ingredienti, mescolare brevemente poi coprire con l'apposito coperchio e spostare dal fuoco. Lasciar coperto per 5 minuti, il tempo che la mozzarella fonda.
- I vostri Spinaci in Padella con Prosciutto e Mozzarella sono pronti, servire con una spolverata di parmigiano e gustare caldi.
Consigli e Conservazione
- Gli Spinaci in Padella possono essere conservati in frigo chiusi in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
- Per scaldarli basta ripassarli in padella o al microonde.

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