torta al cioccolato e curd alle fragole
Dolci al Cucchiaio e Gelati

TORTA AL CIOCCOLATO E CURD ALLE FRAGOLE monoporzione

Un dolce nato per puro caso, da definire un dolce di riciclo. La Torta al Cioccolato e Curd alle Fragole nasce dall’unione di due ricette preparate nei giorni passati.

Avevamo voglia di un dessert dopo cena e mi sono ingegnata; come base ho utilizzato la torta Chocolate Craving Cake dal gusto intenso. Per rendere il dessert goloso ci ho aggiunto il mio fantastico Curd alle Fragole che stavo finendo sulle fette biscottate.

Prova anche:

Ciambellone al Cioccolato

Torta Soffice Cioccolato e Fragole

Gallette alle Fragole

torta al cioccolato e curd alle fragole
Stampa

Torta al Cioccolato e Curd alle Fragole

Se avete voglia di qualcosa di dolce o se dovete preparare un dessert e fare un figurone, vi consiglio questa Torta al Cioccolato con Curd alle Fragole in versione monoporzione, un accostamento fantastico.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Torta al Cioccolato

  • 100 gr Farina per dolci
  • 50 gr Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 125 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Latte intero
  • 1 Uovo medio
  • 40 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 cucchiaini Estratto vaniglia
  • 80 gr Acqua bollente

Per il Curd alle Fragole

  • 150 gr Fragole (già pulite)
  • 80 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Burro

Per spolverizzare

  • q.b Farina di Mandorle

Preparazione

  • Per preparare questi golosi bicchieri di Torta al Cioccolato e Curd alle Fragole cominciamo col preparare la base. Con le dosi sopra elencate preparare la Torta al Cioccolato seguendo questo procedimento (clicca qui) senza la preparazione della glassa. Quando la torta sarà pronta lasciarla raffreddare completamente.
  • Preparare il Curd alle Fragole è semplice e veloce vi basterà un semplice frullatore per frullare tutti gli ingredienti tranne il burro, poi trasferire il tutto in un pentolino per una veloce cottura. Per il procedimento dettagliato (clicca qui). Una volta pronto lasciar raffreddare completamente.
  • Questi golosi bicchierini vengono preparati un questo modo: sbriciolare la Torta al Cioccolato e inserirla all'interno dei bicchieri scelti, fare una leggera pressione per livellare lo strato. Aggiungere circa 3 cucchiaini di Curd alle Fragole per bicchiere. Ripetere l'operazione con un'altro strato di Torta al Cioccolato e uno di Curd alle Fragole, livellare bene la superficie e spolverizzare con della farina di mandorle.
  • Il vostro dessert è pronto, lasciare in frigo 1 ora prima di servire. E' possibile anche lasciare la torta nella teglia di cottura e versare su di essa il Curd alle Fragole poi la farina di mandorle. Lasciar riposare in frigo poi servire a quadrotti.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
torta al cioccolato e curd alle fragole (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Brioche Veloci Senza Lievitazione
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.