torta crumble ai lamboni
Torte

TORTA CRUMBLE AI LAMPONI

 

torta crumble ai lamboni
Stampa

Torta Crumble ai Lamponi

Tra i frutti che amo ci sono i lamponi, in questa Torta Crumble ai Lamponi ho pensato di abbinarli alle mandorle e il connubio è stato divino, varie consistenze vi delizieranno; cosa aspettate????? Correte a prepararla 🙂
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per il crumble

  • 130 gr di Farina
  • 40 gr Zucchero di canna
  • 40 gr Zucchero semolato
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 80 gr Burro

Per la base

  • 1 Uovo grande
  • 60 gr  Burro fuso
  • 120 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 180 gr Farina per dolci
  • 120 gr Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 25 gr Mandorle affettate
  • 125 gr Lamponi freschi
  • Qualche cucchiaio Confettura di Lamponi

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta Crumble ai Lamponi cominciare col preparare il crumble, quindi in una terrina mescolare velocemente lo zucchero e lo zucchero di canna con la farina, i semini della bacca di vaniglia e il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad avere un composto di briciole; tenere a riposo in frigo e intanto preparare la base.
  • In una nuova terrina unire la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale mentre da parte in una caraffa miscelare il burro fuso raffreddato con l’uovo, il latte e l'estratto vaniglia.
  • Versare il composto liquido sulle polveri e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato.
  • Rivestire una teglia 20x20 cm con carta forno e versare l’impasto al suo interno, cospargere con i lamponi freschi e qualche cucchiaino di marmellata di lamponi. Riprendere il crumble dal frigo e ricoprire i lamponi, infine unirvi le mandorle affettate, la vostra Torta Crumble ai Lamponi è pronta quindi  infornare.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti, se dovesse colorare troppo coprire con un foglio di alluminio. Una volta cotto sfornare e lasciar raffreddare per bene, tagliare a forma di cubetti e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 🙂
torta crumble ai lamboni
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.