torta crumble ai lamboni
Torte

TORTA CRUMBLE AI LAMPONI

 

torta crumble ai lamboni
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Torta Crumble ai Lamponi

Tra i frutti che amo ci sono i lamponi, in questa Torta Crumble ai Lamponi ho pensato di abbinarli alle mandorle e il connubio è stato divino, varie consistenze vi delizieranno; cosa aspettate????? Correte a prepararla 🙂
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per il crumble

  • 130 gr di Farina
  • 40 gr Zucchero di canna
  • 40 gr Zucchero semolato
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 80 gr Burro

Per la base

  • 1 Uovo grande
  • 60 gr  Burro fuso
  • 120 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 180 gr Farina per dolci
  • 120 gr Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 25 gr Mandorle affettate
  • 125 gr Lamponi freschi
  • Qualche cucchiaio Confettura di Lamponi

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta Crumble ai Lamponi cominciare col preparare il crumble, quindi in una terrina mescolare velocemente lo zucchero e lo zucchero di canna con la farina, i semini della bacca di vaniglia e il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad avere un composto di briciole; tenere a riposo in frigo e intanto preparare la base.
  • In una nuova terrina unire la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale mentre da parte in una caraffa miscelare il burro fuso raffreddato con l’uovo, il latte e l'estratto vaniglia.
  • Versare il composto liquido sulle polveri e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato.
  • Rivestire una teglia 20x20 cm con carta forno e versare l’impasto al suo interno, cospargere con i lamponi freschi e qualche cucchiaino di marmellata di lamponi. Riprendere il crumble dal frigo e ricoprire i lamponi, infine unirvi le mandorle affettate, la vostra Torta Crumble ai Lamponi è pronta quindi  infornare.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti, se dovesse colorare troppo coprire con un foglio di alluminio. Una volta cotto sfornare e lasciar raffreddare per bene, tagliare a forma di cubetti e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 🙂
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