TRECCINE CON LO ZUCCHERO irresistibili brioche siciliane sofficissime

Treccine con lo Zucchero

Ormai tutti avranno capito il mio amore per i lievitati specie peri i dolci lievitati perfetti per la colazione; oggi vi propongo queste soffici e deliziose Treccine con lo Zucchero, delle brioche che si preparano in special modo in Sicilia ma più o meno in tutto il sud. Queste brioche con lo zucchero sono perfette per la colazione, ottime per la merenda e restano soffici per diversi giorni.

Treccine Zuccherate

Per preparare le Treccine con lo Zucchero ovviamente ho utilizzato la mia pasta brioche che è una ricetta siciliana che nel tempo ho modificato e perfezionato per ottenere un risultato perfetto. Un impasto sofficissimo con cui preparare cornetti e brioche di ogni forma cosa ne dite, andiamo a prepararle insieme? per altri dolci lievitati (clicca qui) e vedrete quante delizie.

Ricetta Treccine con lo Zucchero

Treccine con lo Zucchero
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Treccine Zuccherate soffici

Delle Treccine con lo Zucchero assolutamente fantastiche preparate con una pasta brioche formidabile profumata alla vaniglia per una colazione in stile siciliano.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 420kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 260 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Latte
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaio  Estratto di Vaniglia
  • 50 gr Strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino Sale

Per la finitura

  • q.b.  Zucchero semolato

Come fare le Treccine con lo Zucchero

  • Per la realizzazione di queste Treccine Zuccherate per prima cosa bisogna preparare la pasta brioche; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) seguendo tutto il procedimento fino alla lievitazione che durerà circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato, dividere il composto in pezzi di circa 30 gr l'uno. Formare tanti filoncini lunghi circa 20 cm, ora prenderne 3 e formare la classica treccia avendo cura di portare gli estremi sotto di essa.
  • Procedere con i restanti pezzi e via via sistemare le treccine ottenute su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole tra loro. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 30 minuti in un luogo caldo.
  • Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, intanto versare dello zucchero in un ciotolina. Sfornare e ancora calde spennellare la superficie con del latte o acqua poi immergere subito nello zucchero semolato facendolo aderire.
  • Le vostre Treccine con lo Zucchero sono pronte, lasciarle intiepidire prima di gustare.

Treccine con lo Zucchero Bimby

  • La mia pasta brioche potrete tranquillamente prepararla anche con il bimby per poi procedere come descritto sopra.

Consigli e Conservazione

  • Le Treccine con lo Zucchero si conservano per diversi giorni ma restano soffici per circa 2 giorni, basterà scaldarle pochi secondi al microonde e torneranno come appena sfornate.
  • Per una versione senza lattosio potrete sostituire la dose di latte con del latte vegetale o anche con acqua.
 
Treccine con lo Zucchero siciliane

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