Ormai tutti avranno capito il mio amore per i lievitati specie peri i dolci lievitati perfetti per la colazione; oggi vi propongo queste soffici e deliziose Treccine con lo Zucchero, delle brioche che si preparano in special modo in Sicilia ma più o meno in tutto il sud. Queste brioche con lo zucchero sono perfette per la colazione, ottime per la merenda e restano soffici per diversi giorni.
Per preparare le Treccine con lo Zucchero ovviamente ho utilizzato la mia pasta brioche che è una ricetta siciliana che nel tempo ho modificato e perfezionato per ottenere un risultato perfetto. Un impasto sofficissimo con cui preparare cornetti e brioche di ogni forma cosa ne dite, andiamo a prepararle insieme? per altri dolci lievitati (clicca qui) e vedrete quante delizie.
Ricetta Treccine con lo Zucchero
Treccine Zuccherate soffici
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 260 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 200 gr Latte
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaioย Estratto di Vaniglia
- 50 gr Strutto (o burro)
- 1 cucchiaino Sale
Per la finitura
- q.b.ย Zucchero semolato
Come fare le Treccine con lo Zucchero
- Per la realizzazione di queste Treccine Zuccherate per prima cosa bisogna preparare la pasta brioche; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) seguendo tutto il procedimento fino alla lievitazione che durerร circa 3 ore.
- Trascorso il tempo trasferire lโimpasto su un piano da lavoro infarinato, dividere il composto in pezzi di circa 30 gr l'uno. Formare tanti filoncini lunghi circa 20 cm, ora prenderne 3 e formare la classica treccia avendo cura di portare gli estremi sotto di essa.
- Procedere con i restanti pezzi e via via sistemare le treccine ottenute su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole tra loro. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 30 minuti in un luogo caldo.
- Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti, intanto versare dello zucchero in un ciotolina. Sfornare e ancora calde spennellare la superficie con del latte o acqua poi immergere subito nello zucchero semolato facendolo aderire.
- Le vostre Treccine con lo Zucchero sono pronte, lasciarle intiepidire prima di gustare.
Treccine con lo Zucchero Bimby
- La mia pasta brioche potrete tranquillamente prepararla anche con il bimby per poi procedere come descritto sopra.
Consigli e Conservazione
- Le Treccine con lo Zucchero si conservano per diversi giorni ma restano soffici per circa 2 giorni, basterร scaldarle pochi secondi al microonde e torneranno come appena sfornate.
- Per una versione senza lattosio potrete sostituire la dose di latte con del latte vegetale o anche con acqua.
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