I Biscotti di Pasqua sono dei dolcetti di Pasqua carinissimi e dalla preparazione semplice e veloce. I Biscotti Pasquali si preparano con una base di pasta frolla, potrete scegliere la frolla che più vi piace io ad esempio per questi biscottini ho scelto la mia pasta frolla allo strutto. Si tratta quindi di semplici biscotti di pasta frolla a cui vengono date le classiche forme pasquali che in genere ricordano la primavera: margherite, uova, pulcini, coniglietti, carotine e così via.
Potete scegliere di decorare i vostri Biscotti di Pasqua secondo i vostri gusti; scegliere della marmellata, della crema spalmabile o magari decorarli con della ghiaccia reale o rivestirli con della pasta di zucchero. In ogni caso saranno dei biscottini super apprezzati dai più piccoli e inoltre potrebbero diventare un bel pensierino da confezionare e regalare ad amici e parenti. Dei biscotti friabili, dal sapore fantastico e dalle forme sfiziose; se vi piace preparare i biscotti fatti in casa (cliccando qui) troverete tante idee deliziose, per altri dolci di Pasqua invece (clicca qui).
Ricetta Biscotti di Pasqua
Biscotti di Pasqua
Ingredienti
- 250 g Farina
- 125 g Strutto
- 125 gr Zucchero
- 1 Uovo piccolo
- 25 ml Acqua ghiacciata
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 1/2 Limone Buccia grattugiata
Per farcire
- Marmellata o crema spalmabile
Come fare i Biscotti di Pasqua
- Preparare i Biscotti di Pasqua รจ semplicissimo e davvero divertente, come ho giร detto potrete utilizzare qualsiasi ricetta di pasta frolla desideriate; io ho optato per la mia fantastica frolla allo strutto quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, accendere il forno a 180ยฐ in modalitร ventilata e lasciarlo scaldare per bene. Prendere la frolla dal frigo e sistemarla su una spianatoia infarinata.
- Lavorare poco con le mani per ridarle elasticitร poi con l'aiuto di un matterello e della farina, stendere in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore. Con un tagliabiscotti della forma che desiderate cominciare a coppare la frolla.
- Rivestire una teglia con della carta forno e sistemare le forme ottenute su di essa distanziandoli tra loro. Impastare la frolla rimasta e ricavare altre forme ripetendo l'operazione fino a terminare completamente la frolla ottenendo un numero pari di forme.
- Io ho scelto di preparare dei biscotti a forma di uovo, quindi una volta ottenute tutte le forme su metร di queste effettuare dei fori piccoli sulla base delle uova (ovviamente se scegliete forme diverse sceglierete dove fare il foro).
- Abbassare la temperatura del forno a 160ยฐ, posizionare la teglia nel ripiano centrale e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, i biscotti dovranno restare chiari senza scurirsi.
- Quando risulteranno cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente. Una volta freddi spalmare sulle forme intere un velo di marmellata o crema e richiudere con con la forma forata.
- Se serve riempire il foro con la farcitura e se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo. I vostri Biscotti di Pasqua sono pronti per essere serviti o regalati.
Consigli e Conservazione
- Si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico o in frigo in base al tipo di farcitura utilizzata.
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