• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
biscotti gran cereale

BISCOTTI GRAN CEREALE fatti in casa, meglio di quelli acquistati

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI GRAN CEREALE fatti in casa, meglio di quelli acquistati
biscotti gran cereale

Non so voi ma io adoro i Biscotti Gran Cereale, credo d’aver mangiato tutte le tipologie esistenti in commercio e mi piacciono tutte; ma avete mai letto le calorie?? Bhe non fatelo e se continuate a comprarli moderatevi nel consumarli. Dopo la mia scoperta ho deciso di prepararli in casa per cercare di ottenere un risultato meno calorico ma che avesse lo stesso sapore.

biscotti gran cereale

Devo dire che nella forma sono quasi identici, nel gusto posso fare un azzardo e dire che li trovo migliori di quelli confezionati e sicuramente più genuini. La ricetta che vi propongo oggi non prevede l’utilizzo di uova, ne burro, ne latte, insomma dei biscotti ai cereali sani; potrete aggiungere la frutta secca che preferite e la frutta essiccata che più vi piace. Volendo potrete anche aggiungere cacao per una versione al cioccolato. Per altre ricette di biscotti fatti in casa (clicca qui).

Ricetta Biscotti Gran Cereale

Stampa

Biscotti Gran Cereale

5 da 3 voti
I Biscotti Gran Cereale sono dei croccanti e deliziosi biscotti sani e genuini. La preparazione non รจ affatto complicata ma io ho trovato il modo per renderla ancora piรน semplice.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 40 biscotti
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Muesli (con frutta secca)
  • 250 gr Farina Integrale
  • 80 gr Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 120 ml Acqua
  • 60 ml Olio di Oliva
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Come fare i Biscotti Gran Cereale

  • Come ho giร  detto la preparazione dei Biscotti Gran Cereale non รจ affatto complicata, mi rendo conto che non tutti in casa hanno mirtilli essiccati, fiocchi d'avena e i classici ingredienti che servono per questa preparazione. Per questo motivo ho reso piรน semplice la preparazione usando un MUESLI. In commercio se ne trova no di diversi io ne ho utilizzato uno con frutta secca e frutta essiccata.
  • Procedere con la preparazione dei Biscotti Gran Cereale unendo il muesli in una ciotola, con l'aiuto di una tazza schiacciare il composto per rendere i fiocchi piรน piccoli, aggiungere la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito e mescolare con cura.
  • Una volta riuniti tutti gli ingredienti secchi versare poco per volta i liquidi, quindi acqua, olio e estratto di vaniglia. Man mano che aggiungerete i liquidi cominciare ad impastare (meglio con le mani) e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso (non tutti i muesli sono uguali) aggiungere qualche cucchiaio di farina integrale fino a renderlo lavorabile. Formare la classica sfera, appiattirla, avvolgere in della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo stendere l'impasto ottenuto tra due fogli di carta forno o su una spianatoia infarinata. Stendere in una sfoglia di circa 6 mm, poi con un coppa pasta tondo ricavare i vostri Biscotti Gran Cereale, man mano disporli su una teglia rivestita da carta forno.
  • Terminato l'impasto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Una volta sfornati risulteranno ancora un po' morbidi ma diverranno croccanti raffreddandosi.

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti Gran Cereale si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
ย 
biscotti gran cereale

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

17 Novembre 2019
Category: BiscottiTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, Ricette con Farina Integrale, Ricette Invernali
    • by: Alessia
    • 5 anni ago

    5 stars
    Provati a fare oggi pomeriggio…buonissimi!! Ai miei bimbi sono piaciuti un sacco!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Sono davvero contentissima

      Rispondi
        • by: Elena
        • 4 anni ago

        Ciao Vale mi piacciono le tue ricette
        Un bacio Grazie

        Rispondi
          • by: Vale
          • 4 anni ago

          Grazie mille cara, un bacio anche a te

          Rispondi
    • by: Caterina
    • 6 anni ago

    5 stars
    Ciao Vale,ho fatto i tuoi biscotti,devo dire che sono veloci leggeri e buoni .Cimplimenti

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ciao Caterina grazie mille, sono davvero contenta che ti siano piaciuti, a presto cara

      Rispondi
    • by: Federica
    • 6 anni ago

    5 stars
    Grazieeee,li proverรฒ prestissimo!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ma grazie a teeeee, poi fammi sapere

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy