
Non so voi ma io adoro i Biscotti Gran Cereale, credo d’aver mangiato tutte le tipologie esistenti in commercio e mi piacciono tutte; ma avete mai letto le calorie?? Bhe non fatelo e se continuate a comprarli moderatevi nel consumarli. Dopo la mia scoperta ho deciso di prepararli in casa per cercare di ottenere un risultato meno calorico ma che avesse lo stesso sapore.

Devo dire che nella forma sono quasi identici, nel gusto posso fare un azzardo e dire che li trovo migliori di quelli confezionati e sicuramente più genuini. La ricetta che vi propongo oggi non prevede l’utilizzo di uova, ne burro, ne latte, insomma dei biscotti ai cereali sani; potrete aggiungere la frutta secca che preferite e la frutta essiccata che più vi piace. Volendo potrete anche aggiungere cacao per una versione al cioccolato. Per altre ricette di biscotti fatti in casa (clicca qui).
Ricetta Biscotti Gran Cereale
Biscotti Gran Cereale
Ingredienti
- 200 gr Muesli (con frutta secca)
- 250 gr Farina Integrale
- 80 gr Zucchero di canna
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 120 ml Acqua
- 60 ml Olio di Oliva
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
Come fare i Biscotti Gran Cereale
- Come ho giร detto la preparazione dei Biscotti Gran Cereale non รจ affatto complicata, mi rendo conto che non tutti in casa hanno mirtilli essiccati, fiocchi d'avena e i classici ingredienti che servono per questa preparazione. Per questo motivo ho reso piรน semplice la preparazione usando un MUESLI. In commercio se ne trova no di diversi io ne ho utilizzato uno con frutta secca e frutta essiccata.
- Procedere con la preparazione dei Biscotti Gran Cereale unendo il muesli in una ciotola, con l'aiuto di una tazza schiacciare il composto per rendere i fiocchi piรน piccoli, aggiungere la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito e mescolare con cura.
- Una volta riuniti tutti gli ingredienti secchi versare poco per volta i liquidi, quindi acqua, olio e estratto di vaniglia. Man mano che aggiungerete i liquidi cominciare ad impastare (meglio con le mani) e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso (non tutti i muesli sono uguali) aggiungere qualche cucchiaio di farina integrale fino a renderlo lavorabile. Formare la classica sfera, appiattirla, avvolgere in della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo stendere l'impasto ottenuto tra due fogli di carta forno o su una spianatoia infarinata. Stendere in una sfoglia di circa 6 mm, poi con un coppa pasta tondo ricavare i vostri Biscotti Gran Cereale, man mano disporli su una teglia rivestita da carta forno.
- Terminato l'impasto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Una volta sfornati risulteranno ancora un po' morbidi ma diverranno croccanti raffreddandosi.
Consigli e Conservazione
- I Biscotti Gran Cereale si conservano a lungo in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Provati a fare oggi pomeriggio…buonissimi!! Ai miei bimbi sono piaciuti un sacco!
Sono davvero contentissima
Ciao Vale mi piacciono le tue ricette
Un bacio Grazie
Grazie mille cara, un bacio anche a te
Ciao Vale,ho fatto i tuoi biscotti,devo dire che sono veloci leggeri e buoni .Cimplimenti
Ciao Caterina grazie mille, sono davvero contenta che ti siano piaciuti, a presto cara
Grazieeee,li proverรฒ prestissimo!
Ma grazie a teeeee, poi fammi sapere