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Deliziose Tentazioni di Vale

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Bocconcini di Pollo in Padella

BOCCONCINI DI POLLO IN PADELLA ricetta semplice e squisita

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Bocconcini di Pollo in Padella

I Bocconcini di Pollo in Padella sono una di quelle ricette che preparo quando ho poco tempo a disposizione perchè mi permettono di portare in tavola una cena squisita in pochissimo tempo. Si tratta di petto di pollo che viene prima infarinato poi cotto in padella su una base di cipolla, carote e pancetta; in poco tempo porterete in tavola un piatto dalle carni tenere e succulente e dal sapore davvero delizioso.

Pollo in Padella

Con il pollo si possono preparare un’infinità di piatti; basta sfumarlo con del vino o magari aggiungere delle verdure e la cena è assicurata. Per questa ricetta potrete utilizzare delle classiche fettine intere o magari tagliarle ottenendo degli straccetti; oppure come ho fatto io scegliere dei bocconcini di pollo che risultano anche più carini. Se anche voi come me amate le ricette con il pollo, oltre a preparare questi fantastici Bocconcini di Pollo in Padella, (cliccando qui) troverete tantissime idee semplici e saporite.

Ricetta Pollo in Padella

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Bocconcini di Pollo in Padella

I Bocconcini di Pollo in Padella sono un piatto semplice e saporito perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole servire una cena squisita.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • Q.b Farina
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 100 g Pancetta affumicata
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1/2 tazzina Vino bianco secco
  • 1 bicchiere Acqua calda (o brodo)
  • Sale e Pepe

Come fare i Bocconcini di Pollo in Padella

  • Per la preparazione dei Bocconcini di Pollo in Padella per prima cosa chiedere al macellaio di tagliare a tocchetti non troppo piccoli dei petti di pollo interi, ovviamente potrete anche farlo a casa.
  • Lavare e mondare cipolla e carota, sminuzzarle entrambe e unirle in pentola assieme ad un giro d'olio; porre su fiamma moderata e lasciar soffriggere per qualche minuto mescolando.
  • Aggiungere in padella la pancetta a tocchetti e il rosmarino e lasciar insaporire per circa 4-5 minuti. Intanto infarinare per bene i bocconcini di pollo, scrollare la farina in eccesso e tuffarli in padella.
  • Lasciarli rosolare su tutti i lati e quando risulteranno dorati, sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori completamente. Solo a questo punto versare l'acqua o il brodo.
  • Aggiustare di sale e lasciar cuocere su fiamma dolce per circa 10 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto. Quando il fondo da liquido si sarร  trasformato in una squisita cremina, spostare dal fuoco.
  • I vostri Bocconcini di Pollo in Padella sono pronti, impiattare e servire caldi; munitevi di pane perchรจ la scarpetta รจ d'obbligo.

Consigli e Conservazione

  • Possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
  • Scaldarli in padella con un filo d’olio.
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Pollo in Padella ricetta

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5 Gennaio 2023
Category: Secondi di Carne, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: Ricette con Pollo

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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