
I Bocconcini di Pollo in Padella sono una di quelle ricette che preparo quando ho poco tempo a disposizione perchè mi permettono di portare in tavola una cena squisita in pochissimo tempo. Si tratta di petto di pollo che viene prima infarinato poi cotto in padella su una base di cipolla, carote e pancetta; in poco tempo porterete in tavola un piatto dalle carni tenere e succulente e dal sapore davvero delizioso.

Con il pollo si possono preparare un’infinità di piatti; basta sfumarlo con del vino o magari aggiungere delle verdure e la cena è assicurata. Per questa ricetta potrete utilizzare delle classiche fettine intere o magari tagliarle ottenendo degli straccetti; oppure come ho fatto io scegliere dei bocconcini di pollo che risultano anche più carini. Se anche voi come me amate le ricette con il pollo, oltre a preparare questi fantastici Bocconcini di Pollo in Padella, (cliccando qui) troverete tantissime idee semplici e saporite.
Ricetta Pollo in Padella
Bocconcini di Pollo in Padella
Ingredienti
- 800 g Petto di pollo
- Q.b Farina
- 1/2 Cipolla
- 1 Carota
- 100 g Pancetta affumicata
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 rametto Rosmarino
- 1/2 tazzina Vino bianco secco
- 1 bicchiere Acqua calda (o brodo)
- Sale e Pepe
Come fare i Bocconcini di Pollo in Padella
- Per la preparazione dei Bocconcini di Pollo in Padella per prima cosa chiedere al macellaio di tagliare a tocchetti non troppo piccoli dei petti di pollo interi, ovviamente potrete anche farlo a casa.
- Lavare e mondare cipolla e carota, sminuzzarle entrambe e unirle in pentola assieme ad un giro d'olio; porre su fiamma moderata e lasciar soffriggere per qualche minuto mescolando.
- Aggiungere in padella la pancetta a tocchetti e il rosmarino e lasciar insaporire per circa 4-5 minuti. Intanto infarinare per bene i bocconcini di pollo, scrollare la farina in eccesso e tuffarli in padella.
- Lasciarli rosolare su tutti i lati e quando risulteranno dorati, sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori completamente. Solo a questo punto versare l'acqua o il brodo.
- Aggiustare di sale e lasciar cuocere su fiamma dolce per circa 10 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto. Quando il fondo da liquido si sarร trasformato in una squisita cremina, spostare dal fuoco.
- I vostri Bocconcini di Pollo in Padella sono pronti, impiattare e servire caldi; munitevi di pane perchรจ la scarpetta รจ d'obbligo.
Consigli e Conservazione
- Possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
- Scaldarli in padella con un filo d’olio.

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