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Deliziose Tentazioni di Vale

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brioche alla ricotta

BRIOCHE ALLA RICOTTA

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Brioche alla Ricotta

La Brioche alla Ricotta รจ una deliziosa alternativa alla semplice pasta brioche. Una preparazione senza burro che si presta a tantissime creazioni, soffice, gustosa e facile da preparare.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Lievitazione 4 ore ore
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 24 cm stampo a cerniera
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 100 gr Zucchero
  • 150 gr Ricotta
  • 100 ml Latte freddo
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Miele di acacia
  • 1 cucchiaino Sale
  • 10 gr Lievito di birra fresco

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Panna da montare
  • Per la preparazione della Brioche alla Ricotta unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocitร  media, (vi raccomando di non lasciare lo zucchero e il lievito troppo tempo a contatto altrimenti il lievito sarร  rovinato). Unire tutto il latte FREDDO e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento la ricotta e lasciar lavorare.
  • Unire le uova una per volta lasciando che si assorbano prima di aggiungere la seguente. All'inizio l'impasto sembrerร  slegato, ci vorranno alcuni minuti per cominciare ad assumere una forma piรน concreta.  Aggiungere il miele poi terminare con il sale e lasciar lavorare. L'impasto nel totale dovrร  impastare circa 30-45 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Quando l'impasto si staccherร  dalle pareti della ciotola e resterร  aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera. Il risultato dovrร  essere quello di un panetto liscio e poco appiccicoso, oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno l' impasto. Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarร  triplicato.
  • Trascorso il tempo riportare la Brioche alla Ricotta su una spianatoia poco infarinata e dare la forma che si desidera, trecce, girelle, cornetti, io ho creato delle semplicissime sfere che riunite in uno stampo circolare hanno formato una sorta di fiore. Coprire con della pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo. Quando saranno belle gonfie spennellare con la miscela di tuorlo e panna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire poi gustare....

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚
brioche alla ricotta (2)
28 Maggio 2018
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci con Ricotta, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, miele, Ricette con Ricotta

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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