brioche senza impasto
Brioche

BRIOCHE SENZA IMPASTO

Se vi piacciono le Brioche ma non avete la planetaria e non avete nessuna voglia di mettervi ad impastare ecco la ricetta che fa per voi. Avete capito bene per le Brioche Senza Impasto vi serviranno solo una ciotola e una frusta a mano ed il gioco è fatto.

brioche senza impasto (2)
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Brioche Senza Impasto

Le Brioche Senza Impasto sono una vera e propria scoperta, sono una di quelle ricette da minimo sforzo massimo risultato. Sono sofficissime e deliziose sia farcite che gustate al naturale.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 125 gr  Farina Manitoba
  • 125 gr Farina 0
  • 100 gr  Burro fuso
  • 75 gr  Latte intero
  • Uova medie
  • 50 gr  Miele di Acacia-Mielizia
  • 2 cucchiai  Zucchero
  • 1 cucchiaino  Estratto di Vaniglia
  • 3 gr  Sale
  • 5 gr  Lievito di birra fresco

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte
  • q.b.  Codette bianche di zucchero

Preparazione

  • Per preparare le Brioche Senza Impasto per prima cosa fondere il burro poi lasciarlo raffreddare. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi in una terrina unire il latte, le uova, lo zucchero, il burro fuso ormai raffreddato, il miele di acacia (io uso Mielizia), l’estratto di vaniglia e il sale. Mescolare tutto con una frusta a mano fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti. Unire a questo composto la farina e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
  • Coprire la terrina ermeticamente con della pellicola alimentare e far lievitare in un luogo caldo per circa due ore. Trascorso il tempo trasferire la terrina in frigo ( da un minimo di 24 ore a massimo di 5 giorni) è qui che si formeranno le vostre Brioche Senza Impasto.
  • Trascorso il tempo più comodo per voi, prendere l’impasto dal frigo e trasferirlo su un piano da lavoro infarinato. Dividere l’impasto in 6 pezzi di circa 100 gr l’uno, appiattire l’impasto e farcire con quello che più vi piace (io ho usato la ) e formare delle piccole sfere. 
  • Porre le Brioche su una teglia rivestita da carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare in forno spento per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, miscelare il tuorlo con il latte e spennellare le vostre Brioche, decorare con delle codette di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
brioche senza impasto (2)

Ricetta tratta dal sito Chiarapassion e liberamente modificata

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