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Deliziose Tentazioni di Vale

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brioche veloce senza lievitazione

BRIOCHE VELOCI SENZA LIEVITAZIONE 5 minuti e subito in forno

Home ยป Brioche ยป BRIOCHE VELOCI SENZA LIEVITAZIONE 5 minuti e subito in forno
brioche veloce senza lievitazione

Se avete voglia di una Brioche ma non volete aspettare i lunghi tempi di lievitazione, le brioche veloci sono la ricetta che fa per voi. Le Brioche Veloci Senza Lievitazione sono una valida alternativa alle classiche brioche; una ricetta semplice e veloce da preparare, da poter aromatizzare a proprio gusto, preparata con lievito istantaneo e non con il classico lievito di birra.

brioche veloce senza lievitazione (2)

Esatto, avete capito bene, si tratta di Brioche Senza Lievito che si preparano in soli 5 minuti; l’impasto è subito pronto all’uso, basta dare la forma che si desidera che potrà essere una sorta di cornetto, una treccina o una semplice pallina poi subito in forno. Sono soffici e leggere ottime per una colazione veloce; ovviamente la consistenza è diversa dalle classiche ma se si va di fretta questo è il compromesso da accettare. Non saranno lievitate ma sono ugualmente deliziose, provate anche le Graffe Senza Lievitazione mentre per le ricette delle classiche brioche (clicca qui).

Brioche con Lievito Istantaneo

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Brioche Veloci (Senza Lievito)

4.10 da 10 voti
Le Brioche Veloci Senza Lievitazione sono la colazione perfetta per chi non ha il tempo di aspettare le lunghe ore di lievitazione. Si preparano in soli 5 minuti e il risultato รจ davvero strepitoso.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 80 gr Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 1 Uovo medio
  • 60 gr Olio semi
  • 200 ml Latte

Come fare le Brioche senza lievitazione

  • La preparazione delle Brioche Veloci Senza Lievitazione รจ davvero molto semplice, perรฒ prima di spiegarvi la preparazione voglio ribadire il concetto che per quanto buone possano essere queste brioche veloci restano comunque diverse da quelle classiche.
  • In una terrina unire tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, il lievito, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, l'olio, il sale, la vaniglia e la buccia dell'arancia. Impastare velocemente con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
  • Ora dare la forma che piรน desiderate, panini, treccine, chiocciole, vortici, ovviamente cercando di ottenere una pezzatura di circa 50 gr di peso per ogni pezzo, adagiare su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 18 minuti. Ultimo minuto spostare nella versione grill per far dorare le vostre Brioche Veloci Senza Lievitazione. Non lasciatele cuocere troppo altrimenti perderanno morbidezza.
  • La cosa importante per un ottimo risultato รจ non farle cuocere troppo altrimenti rischiereste di ottenere delle brioche/biscotto. Una volta cotte, sfornare e lasciar intiepidire, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo e servire le vostre Brioche Veloci Senza Lievitazione.

Consigli e Conservazione

  • Le Brioche Veloci senza lievitazione si conservano a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni, coperte da un canovaccio o dalla classica campana di vetro. Basterร  scaldarle pochi istanti al microonde e torneranno morbide.
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brioche veloce senza lievitazione (2)
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Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

26 Dicembre 2019
Category: BriocheTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, vaniglia
    • by: Massimo Murgia
    • 5 anni ago

    5 stars
    Salve ….Ho appena fatto le Brioche come da tua ricetta (premetto che mi sto cimentando da pochissimo tempo in cucina ) ma devo essere sincero sono venute piรน che bene morbide fragranti e dolci al punto giusto .d’ora in poi seguirรฒ le tue ricette , davvero illustrate bene e semplici spiegazioni …

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ma grazie Massimo sono davvero contenta che ti siano piaciute

      Rispondi
        • by: Flora Gerotto
        • 5 anni ago

        Salve le pan brioche senza lievitazione si possono farcire?

        Rispondi
          • by: Vale
          • 5 anni ago

          Si certo

          Rispondi
    • by: Sofi
    • 5 anni ago

    1 star
    purtroppo la ricetta nn puรฒ portare a quello che uno si aspetta vedendo la foto pubblicata infatti seguendo la ricetta il risultato non รจ di certo una brioche. qualcuno che ha commentato ha avuto un esito positivo da questa ricetta?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Sofi non devi chiedere come sono venute agli altri, ad alcuni sono piaciute tantissimo, ad altri per niene, alcuni dicono che sono morbide e altri che sono secche. Le hai provate??? se guardi anche sui social in tanti le hanno fatte e sono rimasti soddisfatti, certo se ti aspetti una brioche gonfia e ricca d’aria non รจ questa la ricetta da fare.

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    Grazie di avermi accettata.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie a te

      Rispondi
        • by: Mary
        • 5 anni ago

        Ciao! Si puรฒ sostituire la farina con la farina di riso? Grazie !

        Rispondi
          • by: Vale
          • 5 anni ago

          Puoi provare, facendo attenzione con l’aggiunta dei liquidi

          Rispondi
    • by: Romina
    • 5 anni ago

    Le ho fatte le brioche senza lievito e per la prima volta sono riuscita a farle morbide e( in alcune palline ho aggiunto l’uvetta saltanina) e buon molto cosi soffici. Grazie spieghi molto pratico e veloce. Romina

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille Romina sono felice che ci sei riuscita

      Rispondi
    • by: Orazio
    • 5 anni ago

    Ho provato a farle e sono venute secchissime e dure quasi simili a dei biscotti. Il mio problema รจ che da 1 mese non trovo il lievito di birra quindi non posso fare le tradizioni, con il lievito per dolci c’รจ qualche altra ricetta per far sรฌ che vengano piรน morbide? Anche se serve che lievitino il tempo non รจ un problema
    Grazie mille

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      La consistenza รจ simile a quella delle castagnole ma non sono secche. Purtroppo per ottenere la consistenza delle brioche serve il lievito di birra questa รจ una versione veloce ma non che gli somiglia

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    Se volessi farle senza glutine? Cosa dovrei variare nelle quantitร ?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ciao sicuramente il latte, utilizzando una farina senza glutine devi fare attenzione a quanto liquido riesce ad assorbire

      Rispondi
    • by: Pamela
    • 6 anni ago

    4 stars
    Salve! Volevo aumentare le dosi dello zucchero, olio, uova e lievito! Volevo mettere su 500 grammi di farina una bustina e mezzo di lievito, 2 uova, 100 grammi di olio e 200 grammi di zucchero. Possono andare bene? Meglio 3 uova o sono troppe? Grazie mille

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ciao Pamela ti ritroveresti un impasto molle olio e uova fanno comunque parte dei liquidi non ti consiglio di aumentarli, lo zucchero credo sia davvero eccessivo al massimo arriverei a 100 gr. Se proprio vuoi sperimentare ti consiglio di provare con metร  dose

      Rispondi
        • by: Pamela
        • 6 anni ago

        4 stars
        Grazie! Proverรฒ gentilissima!

        Rispondi
    • by: Maia
    • 6 anni ago

    Ciao Valeria, Grazie per la ricetta! Sono buonissime. L’unica cosa รจ che le tue nella foto sembrano piรน umide, come se avessero dello zucchero sopra, o un impasto piรน burrosso. Non saprei. Le mie da fuori sembrano “secche”. Cosa ci hai messo in quelle della foto prima di infornarle? Io solo latte. Grazie! Maia

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ciao Maia, appena sforni spennella con burro fuso e spolverizzi con zucchero. Non sono come le brioche normali, sono piรน friabili. Purtroppo la consistenza delle classiche brioche la si ottiene solo con la lievitazione

      Rispondi
        • by: Maia
        • 6 anni ago

        4 stars
        Grazie mille! Le facciamo appena finiamo queste e riprovo ๐Ÿ™‚ Super Gentile!

        Rispondi
          • by: Eleonora
          • 4 anni ago

          5 stars
          Avendo un bimbo di 3 mesi, ho poco tempo di dedicarmi ai lievitati e, siccome avevo voglia di brioches, ho provato a seguire la tua ricetta. Ho apportate alcune modifiche, in base a quello che avevo in casa: ho usato un mix di farine (una parte di 00, una parte di integrale di farro e una parte di integrale tipo 1) ed ho usato il lievito per torte salate. Sono riuscite benissimo! Grazie per la ricetta! La rifarรฒ sicuramente!

          Rispondi
            • by: Vale
            • 4 anni ago

            Mi fa davvero molto piacere che ti siano piaciute, grazie mille per averle rifatte e per aver lasciato un tuo commento. Ti auguro buone feste

          • by: Vale
          • 6 anni ago

          grazie a te

          Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    Io le ho provate e sono venute secche e per niente morbide

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      La consistenza non รจ come quella della brioche che lievita e contiene aria all’interno, รจ un alternativa veloce io dico sempre che mi ricordano un pรฒ le castagnole. Sono friabili

      Rispondi
    • by: Pamela
    • 6 anni ago

    Salve! La ricetta mi ha incuriosita perchรฉ volevo provare a farli e non li ho mai fatti! Qual รจ la differenza tra olio di semi e olio di oliva? Cambia per quanto riguarda la morbidezza? Grazie in anticipo!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      No la morbidezza non cambia, queste brioche sono piรน friabili che soffici non essendo lievitate, direi che cambia il gusto l’olio di oliva ha un sapore piรน forte

      Rispondi
    • by: Chiara
    • 6 anni ago

    Ciao, quelle che non mangio subito le posso congelare giร  cotte e tirarle fuori man mano riscaldandole nel fornetto, o รจ meglio se le congelo prima della cottura?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      In veritร  io non le ho mai congelate, la consistenza รจ simile alle castagnole non saprei congelando come vengono

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    Posso sostituire con il lievito di birra?

    Rispondi
      • by: Maurizio Polloni
      • 5 anni ago

      Si puรฒ usare acqua anzichรฉ latte ???

      Rispondi
        • by: Vale
        • 5 anni ago

        Maurizio sinceramente non ho mai provato

        Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Cerca le altre ricette di brioche che trovi nel sito, ce ne sono tantissime

      Rispondi
        • by: Stefania
        • 5 anni ago

        Ma se volessi aggiungere dello yogurt all’impasto come devo procedere?

        Rispondi
          • by: Vale
          • 5 anni ago

          Dovresti sostituirlo al latte, perรฒ in non l’ho mai fatto quindi non posso assicurarti nulla sul risultato

          Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    Non mi piacciono proprio poco zucchero

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      In genere le brioche non devono essere dolci anche perchรจ poi si tende a farcirle, avresti potuto aumentare la dose di zucchero

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    5 stars
    Grazie! Finalmente ho trovato delle briochine da preparare all’ultimo momento, e sono molto buone! Io le spennello con burro fuso e zucchero, cosรฌ fanno una crosticina deliziosa

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie a te per aver provato una mia ricetta, sono contenta che ti sia piaciuta

      Rispondi
    • by: Maurizio
    • 6 anni ago

    5 stars
    Ciao Vale ..
    il mio approccio in cucina รจ da poco ma con bn successo…mi piace mt il tuo sito e i tuoi consigli semplici e chiari..
    qst tue brioches sn appetitose e vg farle…grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ciao Maurizio ti ringrazio delle belle parole, sono contenta che ti piacciano sono un alternativa per chi non ha tempo. Ovviamente non aspettarti la consistenza di una brioche per quelle ci vuole tutt’altra preparazione

      Rispondi
    • by: ornella
    • 6 anni ago

    L’olio di semi รจ indispensabile? Con cosa lo posso sostituire?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      con olio d’oliva o con del burro

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    3 stars
    Ottima idea

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      grazie mille

      Rispondi
    • by: MICHELA
    • 6 anni ago

    Sono curiosissima di provarle!volevo perรฒ chiedere come fare per conservarle,se magari si fanno la sera prima per la mattina dopo. รˆ possibile? Grazie!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      ciao Michela, se hai il tempo di farle la sera prima io farei quelle lievitate, questa ricetta nasce proprio per averle in poco tempo. Comunque conservale in dei sacchetti per alimenti, magari prima di mangiarle le passi qualche secondo al microonde

      Rispondi
        • by: ornella
        • 6 anni ago

        La ricetta di quelle lievitate dove la trovo?

        Rispondi
          • by: Francesca
          • 4 anni ago

          5 stars
          Ciao se volessi farne 6,come mi regolo con l’ uovo? Grazie

          Rispondi
            • by: Vale
            • 4 anni ago

            Ciao Francesca, dei sbattere l’uovo e utilizzarne la metร 

          • by: Vale
          • 6 anni ago

          Sempre nel sito vai in dolci da colazione poi brioche, lรฌ trovi tutte le ricette

          Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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