
Dopo le feste ma anche quando sta per avvicinarsi l’estate solitamente tutti entriamo nella fase “mi metto a dieta”; io non sono una che mangia sanissimo ma quando ce vò ce vò. Oggi arrivo con una ricetta light ma davvero gustosissima: degli squisiti Broccoli Croccanti cotti in forno senza neppure un goccio d’olio. I Broccoli baresi sono sicuramente tra i miei ortaggi preferiti e direi che li ho preparati in tantissimi modi diversi (clicca qui) tra primi, secondi e contorni.

Oggi prepariamo un contorno saporito e leggero; mi sono ricordata dei miei cavolfiori croccanti che preparai diverso tempo fa con una panatura di corn flakes e ho deciso di rifarli con i broccoli. I Broccoli Croccanti possono essere panati con pangrattato classico, con una versione aromatizzata, con un pangrattato grosso o volendo anche con i corn flakes; scegliete voi e sentirete che bontà.
Ricetta Broccoli Croccanti
Broccoli Croccanti al Forno
Ingredienti
- 2 Broccoli Baresi
- abbondante Pangrattato (o corn flakes)
- 2 Uova
- Sale e Pepe
Come fare i Broccoli Croccanti
- Per la preparazione dei Broccoli Croccanti per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questo; staccare le cimette dal gambo centrale, se dovessero risultare troppo grandi รจ possibile dividerle in piรน parti, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
- Portare a bollore una pentola con acqua e sale, raggiunto questo tuffare le cimette al suo interno e lasciar cuocere per circa 4-5 minuti, giusto il tempo che i broccoli si ammorbidiscano leggermente. Trascorso il tempo scolare aiutandovi con una schiumarola in modo da non romperlo e sistemarlo in un colapasta a sgocciolare e raffreddare.
- Trascorso il tempo preriscaldare il forno in modalitร ventilata a 200ยฐ, unire in corn flakes in un mixer con lame e frullare ottenendo un composto piรน granuloso del classico pangrattato, poi trasferirlo in una terrina. In alternativa utilizzare del pangrattato classico o uno aromatizzato (clicca qui).
- In una seconda terrina sbattete le uova con il sale il pepe e foderare una teglia con della carta forno. Ora procedere con la panatura dei broccoli, quindi passare le cimette prima nelle uova poi nel pangrattato o corn flakes facendo aderire questi su tutta la superficie.
- Via via disporre le cimette panate sulla teglia, una volta terminate spolverare con sale e pepe. Io non ho aggiunto olio ma volendo lo si puรฒ anche aggiungere; porre in forno e lasciar cuocere per circa 20 minuti, facendo attenzione che non brucino.
- Le vostre cimette di Broccoli Croccanti sono finalmente pronte, sfornare e gustare, sentirete che bontร .
Consigli e Conservazione
- I Broccoli Croccanti sono squisiti sia da caldi che da tiepidi, non vi consiglio la conservazione perchรจ la panatura perde croccantezza, ma se dovesse avanzare conservare un giorno a temperatura ambiente.

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